コメント

はじめてのママリ🔰
私は1番は仕事から帰って来てからご飯作る〜寝かしつけが本当にドタバタです😹
月齢低いとご飯作ってる最中にもミルクや寝かしつけで中断になります🙀🍼
ですがご飯作っちゃえばそこからは時間配分ズレても心に余裕できます🫶🏼
家の片付けは寝かしつけ後、掃除機とトイレ掃除は週1回です😹

はじめてのママリ🔰
10ヶ月から預けてフルタイム復帰してます!
1歳3ヶ月でイヤイヤ期に片足突っ込むまではそこまではなかったですが、もうイヤイヤ始まってからは朝起きてご飯食べるために椅子に座ってもらうだけで3〜40分かかります😇
ご飯もゆっくり30分かけて食べます😇
元々食に興味ない子なのでとにかく食べさせるのが大変です😇
そして自分で歩きたがるので、今までは抱っこでぴゅー!っと保育園連れてけばよかったですが、いまは道草食いながら歩いてます😇
どんどんママの意思だけではどうにもならなくなってきますよ〜!!

ふふ
そもそもハイハイ前はご本人動ける範囲が少ないので、手のかかりようが無い感じでした。飲む寝る泣くぐらいしかする事無いですよね。
6カ月以降は爆発的で出来ること、出来るのにあえてやらないこと、喃語がふえます。で、毎月新しい悩みができます。あー、あと離乳食も面倒ですよ😔
11ヶ月からフルタイム復職してます。やれる範囲でやれることをする派です。頑張りすぎても、親が体調不良になるだけなので。
はじめてのママリ
やっぱご飯作ってる時に泣かれるの大変ですよね😱仕事今してないのに大変で大丈夫なのか心配です笑
お風呂とかも大変やしこれからが不安すぎます😰
はじめてのママリ🔰
これから後追いが始まると思うので泣かれて中断はしょっちゅうあります😂
ご飯作り中はEテレやしなぷしゅを観てもらってます📺🤍
お風呂はもう、てんやわんやすぎて洗面所からリビングまで水溜りみたくなります笑
2人目産んでやっと気づけたのですが、ありきたりですがとにかくまぁいっか〜が大事です👌🏼笑