※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

妹に私の子と月齢が近い赤ちゃんがいて、お互いの様子をみてねで見るの…

妹に私の子と月齢が近い赤ちゃんがいて、お互いの様子をみてねで見るのですが、ちょっと大丈夫かな?と思うことがありました。
妹はベビーベッドの底が深くて寝かせにくいからとクッションで底上げしています。
これまでも柔らかい寝具で大丈夫?と聞いたことはあります。
最近、その子がつかまり立ちをするようになったのですが、ベビーベッドの柵から胸元まで身を乗り出している写真があり、落ちないか心配になりました。
もちろん写真を撮っているときは近くで見ていると思うのですが、夜中に目覚めて立ち上がってベッドから身を乗り出す可能性もありますよね?

このことを妹に指摘するか悩んでいます。
私自身、子育てに口出しされるのがかなり苦手で、妹にもあまり干渉しないように気をつけてきました。
みてねに載せてる写真なんて生活のほんの一部で、そこだけ見て文句を言われるのって嫌だと思うんです。
私は義母から思い込みで口出しされて嫌な思いをしています。
でも今回は赤ちゃんの安全に関わることなので、言った方が良いのかなと悩みます。
皆さんならどうされますか??

コメント

✩ひぃ✩(4児mama)

1日か半日でもいいので一緒に過ごしてみて、同じことをしたら言ってみるとかはどうでしょうか?🤔

もう別の世帯なので、よそはよそうちはうちで、何も言わないです!

はじめてのママリ🔰

言わないです!
私も言われるの嫌なので・・💦

はじめてのママリ🔰

言わないですね。
口出しされて嫌な思いされたことあるならそれと一緒かと。
自分が口出しされて嫌なら、自分も口出しはしません。