※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ず、夜もすぐ泣くことに悩んでいます。周りの赤ちゃんは夜通し寝ている中、いつまで抱っこが必要なのか知りたいです。抱っこで寝ていた方は、どのくらい続きましたか。

もうすぐ10ヶ月なのにいまだに抱っこでしか寝ません、、
夜はまあまあ置けますが、昼間は置けない時が多いので抱っこし続けてます。
夜も置いたらすぐ泣くか遊び始める時もあり、、泣き声も大きいし本当にイライラしてしまいます。
周りの友達の赤ちゃんは夜通し寝てる子ばっかりなのに、うちはいつまで抱っこしてればいいの、、って悲しくなります。
朝まで寝る未来がまったく想像できないです。
抱っこでしか寝なかった方、いつまで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこではないですが、昼間はいまだにお腹の上で寝ます😭
夜は布団で寝ますが夜泣きは全然あります😅奇跡的に朝まで寝てくれる日たまーーーにあるくらいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこと書きましたが、お昼寝お腹の上でするの一緒です🥲
    1歳すぎてもまだまだ夜泣きしますよね、、🥲夜泣いて起きた時うちはしばらく抱っこするか、授乳しないと寝てくれないのですが、お子さんはスッと寝てくれますか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は暑くなってきて本人もお腹の上で寝るのは暑いのかお腹の上から少しずつずれていくのでそのタイミングでベッドに転がしてって感じではあります💡
    1歳すぎたら保育園入る子が多いのでそれで疲れて夜寝るとはいいますよね!うちは保育園入れなくて自宅保育なのでまだまだ夜泣きありますー🥹夜は割と抱っこしたら落ち着いてすぐ寝ますが稀にギャン泣きで落ち着くのに時間かかることはあります!夜中のミルクは卒業したのでひたすら抱っこです笑笑

• 2時間前