※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう少しで3度目の帝王切開…出血多量や血栓症で死んでしまわないか等、…

もう少しで3度目の帝王切開…出血多量や血栓症で死んでしまわないか等、漠然とすごく不安なときと、赤ちゃんに会える楽しみとが交互にやってきて気持ちが不安定です🥲
同じような気持ちだった方の意外と大丈夫だったよ!や
励ましの言葉をいただけたら嬉しいです😭

帝王切開自体が怖いというよりは、死ぬかもしれないという不安がまとわりついてて🥲

コメント

ママリ

出産は命懸けですよね🥺
特に出産が近づけば怖さも増します。
私も1人目よりも2人目の時のが死ぬかもしれない怖さが大きかったです。
特に1人目は問題なく安産でしたが上の子がいるのに死んでしまったら…と思いました💦
実際2人目大量出血で、分娩台の上でドバドバ出てくるのを感じましたが先生たちはプロだから迅速に対応して貰えました😓
バースプランなどあれば不安な気持ちを付け加えてもいいと思います😊
絶対はないけれど、出産で無くなってしまうことは今の時代多くはないと思うのであまり不安になり過ぎず大丈夫。と言い聞かせる感じで頑張ってください🥺
母子ともに無事出産が終えられるよう祈ってます🤍