年少組に通う息子が友達とのトラブルを経験しています。静かな性格のため心配で、担任の先生に相談しても良いでしょうか。
先輩ママ教えてください😭
4月から年少組に入園した息子がいます。
年少は1クラスで10人ちょっとです。
最近は慣れて楽しそうにしている反面、友達とのトラブルも増えてきてるようです。
家で話していると「お友達が叩いた。お友達にブロックを取られた」と教えてくれます。
息子には、やめて!って言う事や嫌なことをされたら先生に伝えるように言いました。
集団生活だし子ども同士の小さなトラブルはあるあるだと思いますが、息子は静かなタイプなのでやられっぱなしの気がして心配です。
子ども同士のいざこざの件、担任の先生に聞いてみてもいいも思いますか!?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭です。
その手のトラブルは誰もが通る道かなと思いますが、ママさんとしてはとても心配ですよね。このようなトラブルを経て人間関係や対処の仕方、回避の仕方を学んでいくんだと思います。
先生へは気になる事は聞いて大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
ままり
幼稚園の先生のアドバイス助かります🙇♀️❤️
どんな感じで聞いたらいいと思いますか!?
小さいことで相談するのはクレーマーだと思われないかも心配で😅
はじめてのママリ🔰
そのまま、『子どもから友だちに叩かれたやブロックを取られたと聞く事があるんですが、園でどのような様子でしょうか?うちの子が何かトラブルの原因を作ってることとかはないですか??』と聞いて良いと思います( ¨̮ )
相談事に、小さいも大きいものないと思いますよ!
ままり
早速、明日聞いてみようと思います✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
どういたしまして( ¨̮ )