※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.s
ココロ・悩み

子宮頚がんの診断を受け、手術後の不安から全摘を勧められています。周囲の意見に悩んでいますが、皆さんならどうされますか。

子宮頚がんについて質問させていただきます。
2年ほど前に、子宮線筋症と軽度異形成の診断を受けて定期的に検査していました。去年の末に高度異形成を超えているかもしれないと診断を受け、紹介状を持って大学病院を受診し検査。
結果、癌の診断を受けました。その後、円錐切除の手術を受けました。術後の検査で陰性でしたが部分的に検査なので他の場所にはあるかもしれない、完全にガンを取り除けたと言い切れないとのこと。もし残っているとリンパなどに転移してしまうリスクがあることなどで子宮全摘を勧められました。
今年34歳、シングルで2人の子供がいます。周りからはまだ若いんだからこれから相手が見つかるかもしれない。とか、子供2人のことを考えて全摘をしたほうがいい。などと言われどうしたらいいのか悩んでいます。
みなさまが同じ状況だったらどうしますか…?(;_;)

コメント

はじめてのママリ

私も 同じく 円錐切除経験しました。

私ならですが

子供2人にも恵まれたし、その2人の成長も見たいし、転移怖いので 全摘するかなと考えます。

はじめてのママリ🔰

看護師をしてますが、わたしなら全摘一択しかないです。転移したら命の問題になります

はじめてのママリ🔰

私もシングルで異形成です。
もしも本当に良い人が見つかったのなら、子供なんて作らなくても幸せに暮らしていけるはずです。主さんの身体のことを一番に考えてくれるはず。全敵一択です。

r.s

コメントありがとうございます😭
やはり、全摘一択ですよね。みなさんのおかげで決心つきました!次の診察でお願いしてきます!🥲🍀ありがとうございました😊