※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の時にいじめを受けた経験があります。特に小学五年生の時、死ぬと書かれた張り紙を見つけられたり、仲良しグループの中で孤立を感じたりしました。この思い出が消えず、辛い気持ちになります。同じような経験をした方はいますか。

いじめられたことありますか?
私は小学生の時にあって、
小学五年生の時、私の登下校とは別のとこで電柱に張り紙で
(私のフルネーム)は○月○日に死ぬと書かれていたそうで、
それを見た友達から教えてもらい、全然喋ったことない男子から
まだ生きてたんや?いつ死ぬん?と言われ続けたり、
私はその頃めちゃくちゃ静かでも騒ぐ方でもなく、
書いた人に全く心当たりがなく、だれかもわからないのですが

二つ目は、小学六年生の頃仲良しグループ4人組だったんですけど、一緒に遊んで、写真をスマホで撮りそのうち1人の子が
私が写ってる部分だけを切って、ラインのホーム画面にしてたり
卒業後に実は3人のグループがあったと知りました。

このことをたまーに思い出してしまい、つらくなります。
もう大人になっているのに、、なぜ消えないんでしょうか。
同じような経験されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

全然ありますよ〜

だけど私は子供を産んで強くなったのか思い出すたびに悲しくなるのではなく腹立って腹立って仕方なくなるように変わりましたよ!!!!!

今時SNSが当たり前の時代。
いじめてた女がネットでオシャレな花屋をしているのを知り、昔ひどいイジメしてたよ☺️とSNSで匿名で広げて花屋つぶそうかなーとか考えたりしますよ。笑

しないですけどね☺️笑

実際出来ちゃうわけなので、こちらの方が有利みたいなもんです!!!

あとは今幸せだと本当考えなくなるので、、!!!こんな可愛い子供と出会えたんだから私本当幸せだなぁ、と思ってくださいね。

はじめてのママリ🔰

中学3年間、同じ部活の子にいじめられてました!少しだけ保健室登校してました。
黒板にデカデカと〇〇しね、ぶす、でぶ、などしっかりいじめられてました。笑
でも思い出すことは無いです!つらくなることもないです。今幸せなので😊

はじめてのママリ🔰

ありますよ。
夜になるとふと思い出して悲しくなる時があります。その出来事自体もですがもし自分の子が同じように悲しい経験をしてしまったらどうしようと不安になったりします。
良いことよりも悪いことの方が記憶に残ってしまいますね😓

はじめてのママリ🔰

あります!いじめの順番みたいなのがあって私に回ってきました😢
たまーに思い出しますが、SNSをみても独身だし、私は家庭もあって子供にも恵まれて幸せなので、勝ち組だなって思って自己満足してます☺️

ちぃず

中学3年間 ハナクソってあだ名つけられてイジメられてました!
特定の男子からの色々なイジメ、
特定の女子からのイジメなどなど
こーやって思い出すとゾッとします笑

女の子たちとは全くかかわりないですし
特定の男の子をたまに街中でみかけたりしますが
素行もとても悪いのでいい年して恥ずかしいな〜と思っていますw

今ではもし子どもたちがイジメられていたら守る側の立場なので
なんにも怖くないです!

なかなか過去とは切り離せないかもしれませんが
その子達よりは幸せだからと思うようにしてみるのはどうでしょうか🥺

あーあ

だいぶ前のことでもやられた方は一生忘れませんよね。
私は小2から4年までいじめられてました。特に3年が1番ひどかったです。
狭い田舎なので高校終わって大人になっても偶然どこかで会ってしまったりしてました。
特に新婚旅行でハワイに行った時、ハワイも日程も偶然当時の主犯格の女と被ってたみたいで、ホテルは違ったものの行き帰りの飛行機が同じだったのは本当に狭い田舎を恨みました!
そのあとすぐに夫の転勤で永遠に地元に戻らないことに決まった時は淋しいより嬉しさが爆発しました😄今は快適に暮らしてますが年に1、2度地元に帰省する時はビクビクしてます😅

はじめてのママリ🔰

小中といじめられてましたよ~。

小学生の頃は荷物を盗まれたり隠されたりするのは当たり前で、ある事ない事書かれた手紙を学校中に広められ、メガネっ娘でしたがボールを投げつけられてメガネは壊れるし顔もケガしました。

当時メガネって2万以上してて高かったので、かなりショックでしたね😅

中学では、イラストとか描くの好きだったので将来はそういう系に進みたかったのですが、美術の作品は全て壊されたり破られたりしました。
ポートフォリオ作りたかったのに何も作れませんでした。

少しポッチャリしていたので、私が歩くと周りにいる人達がグラグラする~って床が揺れるフリをしたり、元部長の姉(3つ上)の真似をして入部したバスケ部ではデブと先輩にいじられたりして、姉たち元バスケ部が出動する事態になったり…😇

高校は全く学区の違うイラスト系の専門的な学校に進んだので、平和に過ごせて幸せでした。

辛かったけど、虐める側じゃなくて良かったなとつくづく思います。

はじめてのママリ🔰

私もあります。まさに夜に思い出して寝れなくなったり、最近子どもができたことを知り、不幸になればいいのにと思います。なんで結婚できたのか?とイライラします。

ただ私の場合は父親がものすごく怖く、父から頭が悪いとか言われたり、
いつもビクビクしながら生きていたり、人の顔色を伺いながら生活するのに慣れていたため、楽しくもないのに笑ったりする事が学生時代ずっとありました。

家庭に居場所が無かったので友達が欲しかったんだと今なら分かります。
だからコイツは何言っても大丈夫と思われていたんだと思います。

大人になった今なんであんなバカな事をしたのか本当に時間の無駄だったなと後悔する事が多々あります、フラッシュバックももちろん、、、

辛いですよね😭