知り合いにフェードアウトされて悩んでいます。相手から体調不良の連絡があり、こちらから気遣いのメッセージを送りましたが、今後のやり取りについて迷っています。相手のスタンプにどう反応すべきか教えてください。
知り合いにフェードアウトされてへこんでます。 「先日ごめんねー またタイミング合えば、気軽にランチでもどうですか?無理なく、気が向いたときで全然大丈夫なので〜😃」と送り1週間未読無視されて 「遅くなりました。
体調を崩してて、また元気になったら連絡します、、、🤦♀️すみません、、、」と5月30日返信ありました。
あえて今未読スルーしてますが、みなさんなら、既読スルーのみだけするか、大人の対応して何か一言だけ体調気遣うことを送りますか?今回のような文章だと、もうやり取りしたくないってことだと思うので、どうすればいいか困ってます。と言う質問させて頂き、相手に「お大事に☘️」と文面&お大事ねと言うスタンプ送って締めました。
その後に、相手からスタンプきて、そのまま既読スルー?それとも長押ししてリアクションのみ?にするか迷っています。そもそも、フェードアウトしようとしている相手にスタンプ返すもん⁇となり困惑しています😓
- ロールちゃん(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今までの関係性とかが分からないので、これだけではフェードアウトしようとしてるのかは分からないです🤔
スタンプには返信しないです😊

はじめてのママリ
これで既読スルーで終わりが、あちらが望んでることだと思います🙂
何があったかは分からないです。
主さんに対して不満があるのかもしれないし、自分のこと(不妊。身内が亡くなった、鬱状態など)かもしれない。
どっちにしろ言えないことなのだからこれ以上深くは探らないことが良いと思うし、大人の対応出来ていて素晴らしいです✨✨✨✨✨
-
ロールちゃん
大人の対応出来たこと褒めてくださりありがとうございます😊
もう、わからないですし既読スルーで終わるのが相手が望んでいることですよね。きっと💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
この後はもう既読スルーです。
リアクションもしないけどしても大丈夫だと思います。
-
ロールちゃん
普通は、やっぱり既読スルーですよね💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
フェードアウトがどうとか以前に普通に会話が終わる段階なので、仲よかろうが何だろうが自分が送った事に対してスタンプ来た時点で既読スルーしておわりです。
- 5月31日
ロールちゃん
やっぱり既読スルーですかねー🤔リアクションもしませんか?
はじめてのママリ🔰
仲良い人相手でも、何もしないです(^^)