幼稚園最後の運動会を控えた娘が発熱しました。咳をしていた子の隣に座っていたため、移ったのではないかと心配しています。明日病院に行き、安静にさせる予定ですが、他に良い対策はありますか。
あさって幼稚園最後の運動会なのに娘が発熱、、辛い。
おととい幼稚園バスのバス停でものすごい勢いで咳をしている子がいて、、咳しすぎて吐くんじゃないかってぐらい。その子のお母さんは笑いながら、微熱だけど元気だから行かせちゃう〜!と、、。他のお母さんは苦笑い。そして娘のその日のバスの座席が、たまたまその咳をしていた子のお隣になってしまって、、。移らないかな、、とヒヤヒヤしてた。
案の定その咳をしていた子は昨日今日とお休み。そして娘が発熱、、。その子のせいではないかもしれない。集団生活なんてそういうもの、分かってる。分かってるけど、、。
リレーでアンカーになったんだよ!と嬉しそうに報告してくれて、だったら練習たくさんしよう!って毎日練習してたのに、、。あさっての運動会出られなかったらどうしようと、私が泣けて来ます。
とりあえず明日の朝イチで病院受診して、明日は丸一日安静にさせるつもりです。他におすすめな対策ありますか?
なんとか運動会、出させてあげたいです😢🙏🏻
- ゆりりん(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

P
最悪ですね…
とにかく安静にするしかないと思います😭
運動会出られますように🙏🏻

はじめてのママリ🔰
幼稚園最後の運動会なのにつらいですね😢同じく安静にして寝てもらうとかですかね🥺
熱が下がって早く元気になりますように✨
-
ゆりりん
本当に辛いです、、。
親である私が泣けて来て情けないです。とにかく安静にさせます😢🌿
温かいお言葉、ありがとうございます🥲🌸- 5月29日
ゆりりん
本当に、、😢
とにかく安静しかないですよね💦
明日は丸一日安静に過ごします😞🌿