※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の協力が得られず、育児や家事に悩む専業主婦が、パートを始めた状況についてです。

うちは転勤族で専業主婦でしたが、
2人目も幼稚園に入ったので週3〜4のパートを始めました
家事育児全て私のまま
送り迎えから寝かしつけなんてやりたくなくてイライラする夫をみてパパでは絶対嫌だ!と子供たちがいうぐらいです
とにかく家では食べて寝る
朝ごはんなんて10分早く起きれば子供と一緒に食べれてパート前の片付けも早く出来るのに
お願いしても無駄
勤務も教えてくれない、朝急に出勤30分前にお弁当作れない?、休日は自分の時間、公園も子供と話すのも面倒、高級志向で自己投資ばかり…
今の時代共働きではないと生活出来るわけない…私が働いてくれないと厳しい…と言われます。
病院と言う人材不足の中妊娠を気に転勤族なのに仕事復帰どうするつもり?とおばさん達から言われ続け退職の選択しかなく
3年後転勤して今に至ります

せめて次単身赴任になる時まで子供との時間は大切にしてほしい
面倒くさがらないで一緒にご飯を食べてお風呂に入って
いくら話しても通じませんが…泣

コメント

ママリ

え?家事育児しないのに奥さんには働け(働いてくれないと厳しい)って言うんですか😅
しかもお子さんとの時間も限られるのに、もったいないですよね💦
話し合っても変わる気が無ければそれまでですが、今のお気持ちを譲らないほうがいいです!今までとは違うと。変わろうとしないならパートも辞めるくらい言ったほうが良いですよ💧
じゃないとはじめてのママリさんが大変すぎると思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話の流れでパート辞めると何度言ったことか…
    昨日は俺が仕事辞めるからあなたがフルタイムで働きに出ればいい!と言われましたが…たぶんそれは辞めて家事育児やるは含まれてなく、
    フルタイムで働いてる身になれと。
    定時で上がれて職場でスポーツをやって帰宅しても19時までには帰宅できるのに…

• 17時間前