どうでもいいのかな。私、妊婦だよ?妊婦だから何?それを言い訳にしてワ…
どうでもいいのかな。
私、妊婦だよ?
妊婦だから何?それを言い訳にしてワガママいってるだけだろ?
って…私も分からない。なんでこんなにイライラして毎日不安で動悸して…
アプリ入れてるよね…
旦那が気になるのは赤ちゃんのことだけ。
パパへのアドバイスなんて読んでない。
ママが情緒不安定になることも、つわりがどれだけ辛いかも…読んでない。
あなたが一番大事な赤ちゃん、私がお腹の中で育ててるんだよ?
毎日吐いて、体重減っても、仕事行かなきゃ行けないし、上の子の送り迎えしなきゃならない。
こんなん大人が言うことではないけどさ。
ちょっとくらい大切にしてくれても良くない?
今、私、お腹の子を可愛いとか愛おしいとか全然思えない。無事に生まれて欲しい気持ちはあるけど、それも流産経験したから手術が怖いとか、会社に迷惑かけるとかそういう理由なのかもしれない。
でも、上の子(父親が違います)たちの時はエコー写真毎日見ても飽きなくて、お腹に声がけしてた。
今回は全くない。早くつわりなくなれ、早く生まれろ、早く解放されたい…って自分が楽になることばっか願ってる。
幸せな妊娠を幸せと思えない。
憂鬱、毎日憂鬱。
母親失格って言ってもらえたらどんなに楽なんだろう…
産んでも愛せる自信がない。
産んだら赤ちゃんも赤ちゃんの世話も全部旦那に投げ出して上の子たちとずっといたい。
胃が痛い、頭も痛い、気持ち悪い、背中も腰も痛い。
もう赤ちゃん早く産んで、今体調悪くて遊べない分上の子抱きしめて、遊びたい。
赤ちゃん産めばいいんでしょ?
自分の子ども産んでくれる機械だと思ってるんでしょ?
じゃあ産んであげるから全部全部全部、あなたが世話してよ。
私はもう嫌だ。
- みい🍎(妊娠12週目, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント