※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達の誕生日近いので派遣のバイト入るために息子の一時保育の面接行…

子供達の誕生日近いので派遣のバイト入るために息子の一時保育の面接行くんですけど
ご飯食べてしばらくしても口に何もないみたいな顔して口の上部分にご飯大量に残ってることが結構あってそのままお昼寝とかしちゃうのが怖いんですけどさすがに保育士さん気づいてくれますかね?

コメント

姉妹のまま

勤務園では食後には必ずお茶を飲ませています!
食事の介助をする保育士と着替え(オムツ替え)を担当する保育士が違うことが多いので、口に何か入っている様子がないかは複数の保育士でチェックしています😊
が、一応保育士には事前に伝えておいた方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

息子顔見ただけでは何か入ってるって思わないくらい自然な顔して口の上に張り付いてることが多いんですよね😅
    面接の時にそのこと言おうかな?と思ったんですけどめんどくさい親だと思われないか心配で💦
    言ってもいいんですかね??

• 9時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

むしろ伝えた方がいいかなと思います!
    「口の上にご飯大量に残っているのに平気な顔していることがあるので、最後口の中を確認してほしいです!」みたいな感じで💦
    保育士としても、口の中に食べ物残っていることがあれば、ヒヤッとすると思うので…

• 1時間前