コメント

姉妹のまま
勤務園では食後には必ずお茶を飲ませています!
食事の介助をする保育士と着替え(オムツ替え)を担当する保育士が違うことが多いので、口に何か入っている様子がないかは複数の保育士でチェックしています😊
が、一応保育士には事前に伝えておいた方がいいかなと思います!
姉妹のまま
勤務園では食後には必ずお茶を飲ませています!
食事の介助をする保育士と着替え(オムツ替え)を担当する保育士が違うことが多いので、口に何か入っている様子がないかは複数の保育士でチェックしています😊
が、一応保育士には事前に伝えておいた方がいいかなと思います!
「お昼寝」に関する質問
2歳前後のお子さんをお持ちの方 リビングの床どうしてますか? 我が家はジョイントマットの上にシングルの布団を1つ置いてます。(ゴロンとしたり、お昼寝もするので..) でも先ほどお味噌汁を持って走り回り見事に汚さ…
生後3〜4ヶ月のお昼寝の寝かしつけについて もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます 3ヶ月になった頃から横抱きを嫌がるようになり、首も座ってないため両手でしっかり支える縦抱きで抱っこしています(それでも手足や頭を…
昨日の午前中病院で小学生の子供がロタウイルスと診断されました。次の日もぐったりしていたら点滴入れようかと言われたので様子を見ていたのですが、午前中は元気で熱もなくゼリーを少しだけでも食べ水分も取れていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
息子顔見ただけでは何か入ってるって思わないくらい自然な顔して口の上に張り付いてることが多いんですよね😅
面接の時にそのこと言おうかな?と思ったんですけどめんどくさい親だと思われないか心配で💦
言ってもいいんですかね??
姉妹のまま
むしろ伝えた方がいいかなと思います!
「口の上にご飯大量に残っているのに平気な顔していることがあるので、最後口の中を確認してほしいです!」みたいな感じで💦
保育士としても、口の中に食べ物残っていることがあれば、ヒヤッとすると思うので…