白目が赤くなる症状について相談したい女性がいます。原因は睡眠不足かもしれず、授乳中の疲れが影響していると考えています。周囲に同じ症状の人が少なく、旦那からは眼科受診を勧められていますが、放置して治ることが多いようです。
目が爆発…
白目が真っ赤に染まる感じ?になったことある方、いらっしゃいますか?
正面だ分かりにくいのですが、眼球だけ横を向くと白目部分が真っ赤に染まっている状態です。
調べたら、まぁ色々出てくるのですが、
生理でもないし結膜炎でもないし、
一つ当てはまったのが睡眠不足でした。
夜中も授乳してるし、疲れかな~と思います。
子ども3人とも授乳期に目が爆発しちゃいます(^_^;)
あまり周りに、この症状になった人を見ないので…
旦那にも「眼科行ったほうがいいのでは?」と言われますが、いつも放置で治ります(^_^;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毛細血管から出血して、白目の一部が真っ赤になったことあります💦
それに対しての処置や目薬の処方はなく、せっかく眼科きたならドライアイの目薬でももらっていく??と当時先生に言われました😅

はじめてのママリ
私の友人の話なのですが、、、
子育てと仕事で疲労している時、はじめてのママリ🔰さんと同じように片目だけ白目が横を向くと充血していて、最初は「疲れかな〜目見えにくいとかもないしね〜」と放置してたらしいんですが、あまりに自然消失しないので眼科に行くと「今すぐ脳外科に行って!運転なんかさせられない!救急車呼ぶよ!」と言われ、あれよあれよと開頭手術になった子がいます、、、!
恐らくご自分の身体ですし、おっしゃる通り疲れや睡眠不足とかの可能性が高いとは思いますが、そういう一例もあるのでもしお時間取れれば病院に行ってみるのもありかなぁ、と思います🙇♀️
毎日お疲れ様です🙇♀️!
-
はじめてのママリ🔰
えー!怖い怖い!
開頭手術!?
めちゃくちゃ怖いんですけど!
今のところ薄くなりつつあるので、
また同じような症状出て、明らかにおかしかったら、眼科行きます…- 19時間前

はじめてのママリ🔰
白目に血がべっとりついてる様な内出血してる感じになった事あります。
結膜下出血でした。
私は眼科行って目薬でましたがそれでも日数はかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
繰り返す場合は内科的疾患が原因の場合もある様ですよ。
一度病院で相談してみてもいいかもしれないです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
また同じような症状出たら、受診してみます…
怖いですよね。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
あーやっぱり、ですよねぇ。
自然治癒になりますよね。
徐々に薄くなりつつあるので、様子見ます(^_^;)