中学校の運動部の大会に親が付き添う必要があるか、また送迎の問題について相談したいです。
中学校の運動部ですが大会などある場合終わるまで親が付き添うものですか?
大会の場所が車で1時間位の場所にあり親が送迎しなければいけません。予定表見てたら月に何回かあるみたいで😭
終わる時間が進み具合によって違ってくるのか書いておらず分かりません😭
朝の8時までに送らなければいけなく家を出るのが7時💦
土日両方あり土曜は下の子の習い事とかぶってます。
もし1日大会場所にいなければいけなかったら下の子連れてくかどうしようなど悩んでます😭
部活の送迎は学校でしてもらえると思っていたので甘く見てました😭
先生に聞いてみるつもりですが先にこちらで質問させて頂きました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
教員です!
地域や学校によって違うこともあるかもしれませんが、
私の地域では保護者が1日大会会場にいなければならないということは基本ありません☺️
もしいなければならない場合は必ず事前にお知らせがあるはずです!
大会会場への送迎も保護者に協力をお願いすることもありますが、仕事などの都合で送迎できない保護者もいるので、顧問の引率で公共交通機関を利用して行くこともたくさんあります!
また、大会の終了時間など競技によっては時間がよめない部分も確かにありますが、大体の時間ならわかると思うので、それもあわせて聞いてみてもいいと思います☺️

ママリ
姪っ子が運動部ですが親が送迎です。
どうしても都合が悪い時は他の保護者に乗せてもらうこともあるみたいです。
場所が遠い時はそのまま残ってるみたいですが、近い場合は送迎だけです。毎週土曜日に練習試合があるため大変って言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
毎週送迎あるんですね😭
確かに予定表見てたらほぼ毎週土曜日送迎しなければいけなさそうなのでどこもこんな感じなんですかね😭
ありがとうございます😊- 23時間前
はじめてのママリ🔰
教員されているんですね!参考になります✨️
それを聞いて安心しました😭✨️
大体の時間でも知りたいので聞いてみます!
ありがとうございます😊