※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の息子が友達の家にお泊まりしますが、おねしょのことを友達のお母さんにどう伝えれば良いでしょうか。

小2の息子がはじめておともだちの家にお泊まりにいきます。
でもたまにおねしょしちゃうんです。
不思議と布団とかは濡れてなくてパンツとズボンにしか被害はないおねしょなんですが… 

友達のお母さんには何ていってたらいいですかね?💦 

コメント

あー

その状態ならお泊まりはまだ早いかなあ.と思ってしまいます🥹

ままり

それを聞いても『ほんとに被害ないの?』って思っちゃいます😓
どのくらいの頻度で漏らすかにもよりますが、そんなに頻繁ならやめた方がいいかと…

め

おむつして寝られるなら、寝る前おむつ履いたかだけ確認してくれる?と持ち帰る用のゴミ袋持たせるねと伝えます。
それが出来ない場合は、おねしょしちゃうかもしれないから完璧になってからまたお泊まりさせてねと私なら伝えます💦

はじめてのママリ🔰

おねしょをしなくなってからお泊まりが理想的ですね🥺
ズボンまで濡れていると言うことは、布団が少し汚れていてもおかしくないので🥲
自分の子なら気にしませんが、人の子のおねしょでズボンまで来ていたら私だったらシーツも洗います🥲
どうしても行くならおむつだったりパットや防水シート持たせます😭

はじめてのママリ🔰

たまにおねしょする事があるのでまだお泊まり早いかもって事伝えてそれでもいいよって言ってくれるならおねしょズボンみたいなやつ履かせて寝かせてはどうでしょう

ママリ

お漏らしが大量ではないのなら、おねしょズボン履かせたから良いと思います。
お母さんには、初のお泊りなので、緊張してもしも漏らしたら大変なので💦と言っておけばお子さんの恥ずかしさも無いのでは無いでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おねしょズボン!!!
    それって西松屋とかにうってるのでしょうか?!💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

売っていますよ😊

• 5月31日
ショコラ

小2だと自尊心もあるので、私ならおねしょの件は伏せて、お泊まりはもう少し先にさせます。

それか、我が家に泊まりに来てもらうか。

小2でまだ時々おねしょするって言われたら、今後いじめとかに発展する可能性もあります…

ぷらっぐ

うちも2年生の男の子で年1でおねしょしますが、量次第ではおねしょズボンだめです。

お泊まり行くならオムツ+おねしょズボンが絶対かなと思います。
それならシートはいらないです。

はじめてのママリ🔰

お母さんに言う⇒あちらの子供に言う⇒からかうネタになる

ってなりませんかね🤔

冗談でも、ネタにする子はするし。

とりあえず、用ができた、とか、何かしら理由つけて中止したほうがお子さん傷つかないかと

はじめてのママリ🔰

それならあちらから断るのは気の毒ですからおとまりやめましょ

はじめてのママリ

みなさんお返事ありがとうございます!まとめての返信ですみません💦 
今回はやめるとこにしました🙇‍♀️💦