子どもが転んで手当てをしてもらったお母さんにお礼をしたいのですが、手紙を渡すのが良いでしょうか。それとも他に良い方法がありますか。
子どもが学校帰りに転んだらしく、腕と膝に絆創膏を貼って帰ってきました。どうやらお友達のお母さんが貼ってくれたみたいです。
現在1年生で同じ地域の子たちと集団下校しているのですが、その時に途中で家があって別れる同じ幼稚園だった子がお母さんにうちの子が転んだことを伝えてくれたらしく、そのお母さんに手当してもらったそうです。その子のことはもちろん知ってますしそのお母さんも知ってますが連絡先はわかりません。
この場合どうするのがベストな対応でしょうか?
手紙を書いて子ども経由で渡してもらうとかでいいのでしょうか?その際に何かお礼の品も入れたりしたほうがいいですか?
もしくはもっと別の方法のほうがいいですかね…。
ご意見よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お礼の手紙を一言添えて、新しい絆創膏をお返しするのはどうですか?

☺︎
学校終わったらお子さんを迎えに行って、その帰りに一緒にお礼しに寄れば良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
下の子がまだ赤ちゃんなのと、お礼を言う間他の子たちも待たせてしまうので条件的に難しいかなと思ったのですが、それが一番感謝の気持ち伝わりますよね🙏
その方法も検討させていただきます☺️ありがとうございます!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
↑そのお母さんの下の子のことです!
補足失礼しました💦- 5月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
絆創膏お返しするのいいですね!参考にさせていただきます✨️
ママリ
お近くに優しい方がいて、ありがたいですね🥹✨
わたしは同じようなことが前あったとき、こどもに「ありがとう」って書かせました!
こどもにも感謝することを知ってもらいたくて…!
はじめてのママリ🔰
本当にありがたいです🥰
子どもに書かせるのいいですね!感謝の気持ちを伝えることって大切ですもんね🥹✨️
早速やってみます😍ありがとうございます!