※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

アルバスやみてねの写真プリントサービスについて教えてください。送料だけでプリントできるサービスの選び方や、しまうまプリントやコンビニ印刷の使い勝手についても知りたいです。また、L判とましかくプリントのおすすめも教えてください。

アルバスや、みてねなどの写真プリントサービスについて教えてください。

送料のみで写真プリントをしてくれるサービスがいくつかあると思いますが、どれにしようか悩んでいます。

それともしまうまプリントやコンビニ印刷など、の方が使い勝手いいでしょうか?

L判とましかくプリントもどっちがいいかおすすめ知りたいです。

利用している方、おすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

しまうま使ってます☺
アルバスもいいなーと思いましたが無料なの8枚のみなので、しまうまで8枚+送料払ったとしてもしまうまの方が安かったので😊
L版とましかくは個人的にはましかくの方が可愛くてすきです🤭ましかく専用のアルバムはAmazonで買っています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、しまうまは送料含めても安いですよね。
    ましかく専用のアルバムの購入元まで教えていただき、助かります!探してみます😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

みてね利用してます☺️ママパパだけでなく、おじいちゃんやおばあちゃん等も自分で注文できて、好きなようにしてくれてます😍

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

みてねは家族も注文できるのですね。
    ホームページ見たのですが、よくわからず…。写真って自分で好きなのを選べるのですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねが勝手に選んでくれたのを注文することもできますし、自分で選ぶこともできます☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

教えていただき、ありがとうございます!自分でも選べるなら魅力的です!

• 5月29日
ぽぽ

私はプリントスクウェア歴6年でましかくプリントで毎月やってます。

ましかくにした理由はなんか可愛いのと、横幅が少し短いアルバムに保管できるのと、縦横に捉われずいれることができるからです。

使って6年になりますが、満足しています。
L判で保管すると縦の写真と横の写真を同じページに入れるのがなんとなく見にくいなぁと思っていたので私には合っています。
写真の編集をすれば余白はできますし、小さくはなりますが、縦全部とか横全部もいれられるので困りごとはないです。

写り自体も悪いと感じることはなく十分楽しめてます。

アルバムなので薄くなるとかは今のところないです。

私はコンビニに行かないのでコンビニ印刷は面倒だなと思ってしまうので家に届くのは嬉しいです。

頼んでから1〜2週間はかかってしまいます。

プリントスクウェアにした理由は覚えてないんですが、始める前に何個か比べてからやった記憶があります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、最初にいくつか比べてみるのもいいですね。

ましかく歴6年で満足されてるなら、ましかくは無理なくできるしかわいいのですね。確かに縦横関係ないのは魅力的です。
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

使いやすいものが見つかると良いですね😙

ましかくで大満足なんですが、幼稚園などで注文できる写真はL判なので、同じところにはしまえず、幼稚園は幼稚園用でアルバムを作りました!

ちなみにましかくはこれに入れてます!
    表紙と裏表紙に何も書いてないので、手形足形をとったり、子供に絵を描いてもらったりしているので世界に一つだけのその時期のアルバムが作れて満足しています。
    他のアルバムより安いです。
    アルバムカバーが別売りで100円くらいなんですがこちらはお値段なりの商品ですが、安いので買い直しもしやすいです。
    ただそういうのが大変だなと感じるのであれば別のものの方が可愛いかもしれないです!

• 5月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

あと、毎月のではないんですが、じーばー両家には毎年トロットというアプリでアルバムとカレンダーを作ってプレゼントしてます。
    喜んでくれるのでよかったら見てみてください☺️♥️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどー!
    幼稚園とか保育園の販売写真はL判ですね。それはそれで幼稚園の思い出アルバムと思えばいいですね。
    トロットというアプリも覚えておきます。

アルバムの写真まで、ありがとうございます。こちらはどちらで購入されたのですか?

• 19時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

たまに集合写真とかで大きいのもくるのでうちは一枚ずつ入れるタイプじゃなくて、貼るタイプのやつに幼稚園用はしました!

アルバムは楽天で1100円とかで買えました!容量によって値段違いました!
    L判用のものありましたよー!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

情報ありがとうございます!見てみます!

• 9時間前