1歳後半の子供にベッドガードを使った経験がある方はいらっしゃいますか?安全に使えていますか?また、子供が乗り越えたり遊んだりすることはありますか?
1歳後半から写真のようなベッドガード使った事ある方いますか?
問題なく使えてますか?
危ない時ってありましたか?
ちゃんとした背丈くらいあるベッドガード使ってたんですが、無茶な扱われ方されて下の子にもう2回壊されたので、安めかつ大人も出入りしやすい物にしようかと思って🥲
子供次第だとは思いますが、乗り越えたり変な遊び方されちゃいますかね🥹
とりあえず夜寝てる間に落ちなければいいのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行の時にそういうベッドガード借りましたが、隙間が大き過ぎてあんまり意味ないです😂
落ちても大丈夫なようにスノコにマットレスなどにする方がずっと安心して眠れます。
しろ
2段目?の隙間のところから出ようとして(or寝てる間に落ちて)事故に至る可能性がありそうな気がしました。
画像はベビーベッドですが、同じような感じで首が挟まってしまうリスクがありそうだなと💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに隙間大きいとなりそうです😱
これはやめていつものベッドガードにするか、いっそベッドやめようと思います!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やっぱり大人用だから小さい子には意味ないですよね…
またベッドガード買うかスノコにしてみます!
ありがとうございました😊