※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルが不安定で、仕事を休んだことに罪悪感を感じています。旦那が出張中で、赤ちゃんの成長に安心しつつも心配です。どうしたら良いでしょうか。

メンタル不安定でしんどい😓
なんだかしんどい…
途中で仕事休んだことに罪悪感、
赤ちゃん成長してくれてるってわかって安心したけど
この先も心配。
旦那は2日の出張でいない…

なんで頑張れないんだろう
つわりも全然しんどくないのに
たまにウエッっとなるくらいなのに…
ダメだ私

コメント

はる

私も今メンタルやられてて…
誰かに話したいなと思ってぼーっとママリを見ていたところでした
旦那は今ものすごく仕事が忙しく手が借りれない状態だし、上の子はイヤイヤ期なのかすぐに癇癪起こすしご飯もちゃんと食べてくれない😩
すぐにイライラしてしまうのは妊娠中だからと思いたい
つわりはもう終わってますが疲れやすくて頑張れない日々です
回答でなくて独り言のようになってしまってすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃

今回は上2人に比べてつわりがこんなに軽いのかと驚いているぐらい楽なのですが、赤ちゃん成長ちゃんとしているかなとか、仕事も家事も本当になんにも集中できなくて、なんかもう自己嫌悪です🥺

私も下の子がイヤイヤ!と怒ることも多く、本当になんかもう疲れた!!
    となっています。
    頑張れない自分も腹立つしでも頑張りすぎたら今はダメだし…
    旦那に話したいけどいないしだからここでお話ししましょう😭

• 5月29日
  • はる

はる

お話ししたいです😭
    つわりそんなに違うんですね!
    上のお子さんのときと違うと心配になってしまいますね😥
    私もつわり軽い方で、今回は気持ち悪くない日もあり心配でした…
    胎動感じられるまで不安で不安で仕方ないですよね
    1人目のときもそうでしたが、10週くらいからは毎日エンジェルサウンズで心臓の音聞いて安心してます

• 5月29日