※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車に子供を抱っこして乗る親の行動について、危険を感じているのですが、気にしていないのでしょうか。

子供を前に抱っこしたまま、自転車に乗っている人見て、見てるこっちがヒヤヒヤするんですが気にしないで乗せてるのでしょうか?
転んだ時のこと考えるとゾッとします。
普通親なら違反してまでチャリ乗らないと思うのですが…(前向き抱っこは違法ですよね)

コメント

はじめてのママリ🔰

前向き抱っこで自転車って違反だったんですね😳
うちは自転車持ってないのでやってないんですが、知らなかったです!

• ママリ

ママリ

おんぶは大丈夫なのですが、前向き抱っこ紐はダメなんです💦チャイルドシートを付けないといけないみたいです!

• 5月29日
はじめてままり‪んご🌱‬

気にする人は乗せないと思います😂
チャイルドシート乗せない人もいるし色んな人いますよね🥹

気にしてたらのせないかなと🤔チャイルドシート乗せてない人もたまに見ますよ
知らねえぞーって感じです🥱

はじめてのママリ🔰

前抱っこで自転車が違反だとは信じられないほど、周りでめちゃくちゃ多いです💦
そういう人はチャイルドシートに座ってる子も大抵ヘルメット被らせてないですよね、、