※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんにペットボトルの麦茶を与えても良いでしょうか。薄める際は水とお湯のどちらが適切ですか。麦茶を加熱する必要はありますか。

大人が飲む麦茶を赤ちゃんにあげる場合、粉末や煮出しではなくペットボトルのものをあげても大丈夫ですか?
薄める時はお水とお湯、どちらで薄めればいいのでしょうか?麦茶の加熱は必要ですか?

わからないことだらけで教えていただけたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ

ペットボトルのをあげてました。
薄める時は水でした!
冷たいと飲まないとかキンキンだとお腹びっくりしちゃうかも?と思うなら加熱した方が良いと思いますが、私はそのまま加熱せずあげてました。なんなら冷たい方が娘は飲みが良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    水で薄めればいいのですね!
    まずは加熱せずあげてみます!

• 5月29日
ママリ

カフェイン入ってないものくらいですかね🤔💭

薄めるならお湯かな??とも思いますが、いろはすとかなら軟水ならお水でもOKです!

でもペットボトルはベビー麦茶しかあげたことなかったです🥺💦

はじめてのママリ🔰

初めはベビー麦茶をあげてましたが、足りなくなった時とかにペットボトルのものを水で半分薄めてあげてました!