ゆず
顔色見る子になると思いますよ💦
例えば『これに触ったらダメ』ではなく、『これに触らないでもらえると嬉しいなぁ』と言い方を少し変えるといいかもしれませんね😊

おしょう
私の親がそうでした。なので私は自分で決断できないです💦何が良くて悪いのか分からなくて😓なのでできる限り自由な選択肢をあげて欲しいと思います‼︎
ゆず
顔色見る子になると思いますよ💦
例えば『これに触ったらダメ』ではなく、『これに触らないでもらえると嬉しいなぁ』と言い方を少し変えるといいかもしれませんね😊
おしょう
私の親がそうでした。なので私は自分で決断できないです💦何が良くて悪いのか分からなくて😓なのでできる限り自由な選択肢をあげて欲しいと思います‼︎
「育て方」に関する質問
3歳児育ててる方 夜ご飯はきちんと食べますか? お菓子ばかりできちんと食べません。 食べるようになったきっかけとかあれば教えてください。 育て方が悪いのは百も承知なので辛辣なコメントはお控えください。
妊娠中だからと、夫に求めすぎでしょうか…🥹 まだ生まれていないのですが、夫は義父母の言うことに刺激されて教育本を買ったり、習い事はこれをさせたいとか、育て方についてネット記事読んだり、、、正直先走っています……
癇癪 2歳半の娘について助けてください 今まで軽いイヤイヤ期はあるものの 比較的物分かりが良く優しい子でした ここ1週間人が変わったようになり育て方に本気で 悩んでます 朝起きたらおむつ替え着替え保育園すべてイヤ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント