ゆず
顔色見る子になると思いますよ💦
例えば『これに触ったらダメ』ではなく、『これに触らないでもらえると嬉しいなぁ』と言い方を少し変えるといいかもしれませんね😊

おしょう
私の親がそうでした。なので私は自分で決断できないです💦何が良くて悪いのか分からなくて😓なのでできる限り自由な選択肢をあげて欲しいと思います‼︎
ゆず
顔色見る子になると思いますよ💦
例えば『これに触ったらダメ』ではなく、『これに触らないでもらえると嬉しいなぁ』と言い方を少し変えるといいかもしれませんね😊
おしょう
私の親がそうでした。なので私は自分で決断できないです💦何が良くて悪いのか分からなくて😓なのでできる限り自由な選択肢をあげて欲しいと思います‼︎
「育て方」に関する質問
長いです。かなり落ち込んでいるので、暖かいコメントが欲しいです🙂↕️ 小2の娘、学校の視力検査でかなり悪い結果がでました。 右D(0.3未満)左C(0.6〜0.3) 眼科で再検査しますが、おそらく眼鏡になると思います。…
毎朝幼稚園に行きたくないと言われます。 言われるのは父には言わずにわたしにだけ言います。 さすがに新学期あけて毎日毎日言われるので もう疲れて向き合うのもイライラ。 何が嫌だと聞いても言わない。 バス停行く…
イヤイヤ期が酷い子ってその後どうですか? 周りの友達の子供はみんな大人しい子が多く 「イヤイヤ期なかったよ?」という子ばかりです…。 一緒に遊んでいてもうちの子だけ、イヤ!ギャー!となり友達に 「すごいね😅」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント