※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

札幌でのおすすめスポットや穴場情報を教えてください。行った場所は多いですが、子どもと楽しめるところを探しています。

夫の転勤で札幌に来ました。

札幌で「ここ行った方がいいよ!楽しいよ!美味しいよ」などというところがあれば教えてください🙇‍♂️✨

お店でも、美味しいお菓子でも、パン屋さんでもスーパーでも公園でも何でも良いです✨マイナーで穴場的なところや冬のおすすめスポットでも構いません。

これまで行ったところは、
円山動物園、北海道神宮、スープカレースアゲ、水族館、白い恋人パーク、大通り公園、大通り公園のビアガーデン、モユクサッポロ、水族館、札幌ファクトリー、時計台、テレビ塔、すすきののジンギスカン、赤レンガ、ラーメン横丁、JRタワー、札幌図書情報館、中央図書館
この辺りは行きました。

子どもは小学生なので、支援センターなどには行っておらず、知り合いもいません。
車はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

モエレ沼公園とさとらんどもよさそうですね。
チョコで有名なロイズはパンも売ってますよ。
パンといえばどんぐりも王道ですね。
豊平峡温泉入ってそこのカレーも食べたり〜
楽しんでください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    さとらんど!すごく良さそうですね!こんなところがあったなんて✨
    モエレ沼公園もまだ行ったことないので行ってみたいと思います😍
    ロイズのパンもあるんですね!すごく気になります!どんぐりも有名みたいですね!!温泉とカレーもありがとうございます!楽しみ増えました🎶
    ゆっくり制覇してみます🤩

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

札幌在住な訳ではないのですが、旅行で必ず行くのが六花亭の喫茶です。
ショートケーキが好きで必ず行ってます。昔はコーヒーおかわり自由でしたが、今はどうかわかりません。
札幌本店は、店内で使用してるクッションが六花亭柄(?)でメチャクチャ可愛かったです。
最後に行ったのが数年前なので、変わってる部分もあるかもしれませんが、甘いもの好きなら是非行ってみて欲しいです❤️🍰

• ママリ

ママリ

六花亭の喫茶店、気になってはいたのですがまだ入ったことはなかったです✨ショートケーキが美味しいんですね!🤩娘がカフェ好きなので一緒に楽しんでみたいと思います✨ありがとうございます💗

• 5月29日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

横から失礼します💦お誕生日当日に六花亭喫茶に行くとケーキと飲み物無料でプレゼントしてくれますよ🥳太っ腹ろさんです

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

えーっ!!✨😍それはすごいサービス🥹✨最高ですね。嬉しいですね。誕生日は六花亭に決定です🥹❤ありがとうございます!!

• 12時間前
ちゃんぴ

札幌です🙋‍♀️

スープカレーはラマイが断トツで好きです😳
あとお子さんがいて思いっきり遊び回るならモエレ沼公園おすすめです!
だだっ広い所でボール持ってって遊んだり走り回ったりできます!
ピクニックしてる人もたくさんいます😊

• ママリ

ママリ

ラマイ🍛ググってみました!なんて雰囲気良さそうなお店😍味も美味しいんですね!札幌はスープカレー屋さんがたくさんあって驚いてます😮
    モエレ沼公園、ボールOKなんですね✨息子がボール大好きなので情報ありがたいです!自然の中でゆっくり過ごすの良いですね🍙どれも行ってみたいと思います🍀ありがとうございます!!!!

• 5月29日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ラマイは比較的値段も安い方だと思います!ハマったらもう他には行けないってくらい私は好きです😳

奥の方にも遊具がいくつかあるので遊んでる子もたくさんいます!
    時間で噴水とかもあって、子供たちがびしょ濡れになるんですがみんな楽しそうだったし、うちの子も大興奮でした🤣

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

えっ✨そんなに美味しいんですね!カレースープ初心者なので違いが分かるかもわからないけど楽しみです😍😍

遊具もあるんですね!ほんと1日いられる感じなのですね✨噴水も!!噴水子ども好きですよね!公園行く時はバスタオルも持っていくことにします🤩

• 5月29日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ぜひ揚げブロッコリーを追加してください!(笑)
    あとはフィッシュフライが特大サイズ2枚なんですが、かなり美味しいです😊

夏は水場もあってみんなテント張って遊んでますね😳
    うちはまだ水場未経験なので、今年行こうかなと思ってます😊

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ブロッコリーイチオシなんですね!😍追加してみます✨
    フィッシュフライもあるんですね!カレーはチキンだけかと思ってました😳しかも特大サイズなんですね✨かなり美味しいと聞くと、ますます美味しそう🤤❤

公園、テントもOKなんですね✨楽しみになってきました😊

• 12時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ブロッコリー、茹でと揚げがあるんですが揚げで😳私はいつもフィッシュフライで注文してスープカレーにはポークを追加してます😊フィッシュフライは家族で分けて食べてます!
    ぜひ食べてほしいです〜!組み合わせ自由なのでお好きなトッピングで🥴

テントOKだと荷物は増えるけど長時間遊ぶならいいですよね😊

• 12時間前
あーママ

月寒公園楽しいです\(^o^)/滑り台がなかなかの迫力✨️

• ママリ

ママリ

滑り台があるんですね!月寒方面は行ったことがなかったので、すごく気になります🤩今の時期良さそうですよね✨行ってみます!ありがとうございます😊

• 5月29日
  • あーママ

あーママ

ソフトクリームは藤月のソフトクリームがいっちばん大好きです✨️

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

わー❤美味しそうですね!🤤ここも行きたくなりました✨老舗大好きです。さすが札幌ですね✨行ってみますね🍀ありがとうございます!!!!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

清田区のらーめん虎
豊平区の春一家
北区のけせらせら
全てラーメン屋さんのイチオシです🍜どこも子連れで行きやすくてめちゃくちゃ美味しいですよ🙌

大通公園だとビアガーデンが終わった後に開催されるオータムフェストにぜひ行っていただきたいです✨
8丁目会場に全道各地の美味しいものがたくさん来ます!お肉も海鮮も食べられてすごく楽しいですよ😆

• ママリ

ママリ

ひゃ〜😍😍たくさんありがとうございます!しかも子連れで行けるのはありがたいです🙏美味しいラーメン屋さんまだまだこんなにあるなんて…✨
    オータムフェストっていうのがあるんですね!そっか、北海道全部の領域を全道っていうんですね。魅力的ですね✨お腹ペコペコにして行ってみたいです😍いや、行きます!❤

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ソフトクリーム→バーンズ、八紘学園💕💕

• ママリ

ママリ

うわぁ‪🍦‬💗なんですかこれは😍早速ググりました!美味しそうですね!今すぐにでも食べたいくらいです😍八項学園の自然のある感じもすごく良さそうですね✨行ってみます。ありがとうございます!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで
    積丹(シャコタン)のウニ漁はじまりますし、週末ドライブも良いですよ🥰

小樽ですら世間では田舎ですが、北海道の中では都会の方です。笑
    村や町ばっかりなのでビックリすると思いますが、牧場たくさんあって触れ合えたりソフトクリームも売ってますよ😍
    お子さんが小学生なら、ラフティングやパークゴルフとかも楽しめて良いかと!
    キノコ食べられるならキノコ王国もthe定番!みたいな観光地です😁

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ウニ漁😳見れたりできるってことですかね✨🚗
    小樽も良いですよね。修学旅行で1度だけ行ったことあります(オルゴール館)
    牧場もあるんですね✨地方から引っ越して来たのもあって、札幌がすごく都会だと感じていて…なんだかすごく目まぐるしくなる時もあって😵‍💫💦、たまには自然豊かなところにも行きたいなぁとも思っていたところでした。
    札幌周辺はすごいですね😭✨都会もあれば自然もあるんですね。ラフティング、私も興味あります。ゴルフにキノコ!!面白そうですね!
    子ども喜びそうです😍わくわくしたら元気が出てきました。ありがとうございます🥹❤

• 5月29日
ママリ

札幌出身です。ソフトクリームは上の方も書かれてるハッコウ学園大好きです。
うちの母は芸森ワーサムのソフトが美味しいといつも言っています。

お子さん何年生かにもよりますが芸森ワーサムから近い滝野すずらん公園も楽しいかもしれません。

• ママリ

ママリ

芸森ワーサム✨すごい!!キャンプできるような感じなのかな⛺😍サウナもあるんですね!アイス美味しいんですね✨すずらん公園、ここもキャンプ場あるんですね(キャンプ好きなので見入っちゃいました🤩)自然豊かですごく楽しそうです!ありがとうございます!!🌳🌳

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

回転寿司はおすすめです!
まつりやと北々亭がおすすめです!
大通公園は5月にやっていたライラックもおすすめです
9月にやるオータムフェスタもおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ググってみました✨すごく美味しそうです!お寿司はトリトンしか行ったことがなかったのですが、まだ美味しいお店があるなんて…😍回転寿司ならほんの少しの贅沢時間に、一人でこっそり行っちゃうのもありかな〜と妄想しちゃいました😍
    5月のライラック、大通り公園少しだけ通ったのですが、お花綺麗ですよね。ライラックのお花初めて見ました。
    大通り公園は季節ごとに色々イベントやってるんですね!✨オータムフェス、行ってみたいと思います🤩

• 12時間前