※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

引越しをします。サカイとアートで悩んでます。どちらがいいとかありますか?

引越しをします。
サカイとアートで悩んでます。
どちらがいいとかありますか?

コメント

ままり

どっちも見積もりとって比較させた方がいいですよ!

• ままり

ままり

比較というか、競わせた方がいいです🙆‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙

2年前に引っ越しをする際に何件か見積もりを取り、サカイに決めました。

安い引っ越し屋はアルバイトさんたちがほとんどなので、壁にキズを付けられたり物が破損したりとトラブルが起こりやすいという話を聞きました。
金額が安ければ良いっていうものではないのかと思います。。

サカイのほとんどが社員さんという話を聞いたのでお願いした所、かなり手際よくやってくれましたし、対応も良く、早かったです!!

安心安全っていう所でサカイで良かったなと私は思いました!

※あくまでも個人の見解なのでご参考程度にお願いします!

とれみ

値段はアートの方が高いですが、安心はあります
サカイはお手頃で、仕事も悪くないです

まめ大福

サカイとアートで見積りをとってサカイの方が安かったのでサカイにしましたが、
当日の作業には満足ですが、
時間が数時間前倒しされたり(お昼食べている途中に来た)、洗濯機の設置をお願いした外部の業者、見積りの時の営業がイマイチで少しの金額をケチらずにアートにすれば良かったと思ったことがあります😢

ママ

不動産屋です!
アートとサカイは競い合ってるので同じ日に見積もりに来てもらったり、嘘でもこの後来ると言って競わせた方が良いです笑
個人的にはサカイ一筋です笑

はじめてのママリ🔰

サカイの営業がしつこいかつ非常識すぎた(22時以降のアポ電話、即決はしないと言っているのに見積もりその場で〇万即決で!帰った30分後電話で〇万即決で!1時間後では〇万ならどうですか??その日の夜20時過ぎにアートはいくらでしたか?と何回も電話😇)のとアートの方が安かったのでアートにしました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさん色々ありがとうございました!

今日2社とも見積もりきてもらうので、みなさんの経験談もふまえお話聞いてみます!