※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階の住人が夜中に玄関前でタバコを吸っており、匂いが寝室に入ってくることに悩んでいます。引っ越したばかりで、どう対処すればよいか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

二階建てのアパートの一階に住んでます。2階はメゾネット?タイプです。
二階の人がほぼ毎日夜中、1階の玄関前でタバコを吸ってます。仕事帰りなのかわざわざ1階に降りてきて吸ってるのかはわかりません。

一応自分の部屋の前の玄関で吸ってますが、
うちの玄関もそのすぐ隣です。

玄関すぐ横の部屋が寝室なのですぐ匂ってきてわかります💦
子供も寝てる部屋だし僅かですが隙間から匂ってくるのがストレスです。

今月引っ越してきたばかりです。。

みなさんならどうしますか?、、我慢しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も隣の隣?の人が外に出て紙タバコを吸ってるのですが、同じ感じでストレスです😭!部屋に匂いが入ってきてることを管理会社に伝えたらその人に注意がいくかもしれませんね🙇🏻

はじめてのママリ🔰

言いにくいとは思いますが、煙草は健康被害気になるので、自分だったら大家さんか管理会社かに伝えます…!
揉めそうだったらここでなら吸っても大丈夫です、という譲歩した代替案出せないか考えたりするのもいいかもですね🥹