モデルハウスの購入って、どうなんですかね?
モデルハウスの購入って、どうなんですかね?
- ままりんぐ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友だちの実家がモデルハウス購入したみたいなんですけど、めちゃくちゃでかくておしゃれでした!だけどめちゃくちゃ安かったって言ってました✨
それを聞いて、モデルハウスって買えるタイミング限られていると思うので、気に入ったものならお得なんじゃないかなって思いました!
ママリ
モデルハウスって中古物件と同じなので、新築にこだわる人やあまり色々気にしない人にはいいと思います。
安いのは中古物件だというのと、間取り変更不可、あとは安い素材を組み合わせて作ってるからです🤔
-
ままりんぐ
安い素材使ってるんですね🥲
耐震とか手抜きじゃなければいーけど、手抜きのイメージです、、- 17分前
はじめてのママリ🔰
兄家族がモデルハウス購入してました☺️
家具付きだからお得だったって言ってましたよ😂
-
ままりんぐ
そーですよね、家具ついてるのはありがたい!自分で選んでもセンスないし、、、笑- 17分前
はじめてのママリ🔰
ママ友が買ってました!
とってもオシャレで羨ましかったです😂笑
建てた当時のオシャレと流行りをとらえてて、みんながいいなぁと思うような家に仕上がってると思いますよ☺️
-
ままりんぐ
トレンドにのってて、おしゃれな家が多いですよね(^.^)///- 16分前
ままりんぐ
見た目や内装は、そーんな好きじゃないんですけど(笑)
念願の平屋、念願の中庭つきで、
いーなーって🩷
はじめてのママリ🔰
好きじゃないんですね🤣
それはー自分好みの家を建てたいです!笑
ままりんぐ
デザインはそれほど、だけど、
立地,平屋、中庭がある!とゆーとこに惹かれているだけで、、笑
はじめてのママリ🔰
平屋と中庭付きなら自分で建てられますからね!笑
その平屋でも住みたいと思えば購入もいいと思いますが。内装は貼り替えればいい。間取りが好きじゃないなら私ならなしですね!笑
ままりんぐ
そう,自分で作れるんですが、
自分で作ると高い😭😭😝
間取りは変えられないですもんね💦