※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
住まい

ゴミ回収の時間について今の住まいに越してきて2年になります。越した時…

ゴミ回収の時間について

今の住まいに越してきて2年になります。
越した時の当時の自治会の班長さんの説明では、ゴミ出しは朝8時半までにというお話でした。
8時半までに出せば回収してもらえるという認識でいましたし、これまで約2年間何も問題ありませんでした。

が、年明けくらいから、朝6時に起きた時にはすでに回収されてしまっていることが増えました…💦
特に缶ペットボトルの日が多い印象です。

※うちの班ではゴミ回収後にはゴミ箱の蓋が開いてあるのですが、夜寝る前にはしっかり蓋が閉まっていて朝6時に起きた時には中身はカラで蓋が開いてあります。

これって、アリなんですかね💦?
夜0時にはまだ回収されておらず、朝6時にはすでに回収されているということは、それまでの間に回収されているということになります。そんな夜中(もしくは早朝)に飲食店街でもない住宅街のゴミ回収がされることってあるんでしょうか…?

時間の変更があるなら回覧板とかで回るんだろうし、と思ってモヤモヤしてます💦

この時間変更についての問い合わせって、どこにしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所のゴミ担当課に連絡すればいいですよ☺️
時間の変更というか、朝6時に回収されて以降は回収されなくて困ってるって言い方でOKです

• 母

市役所なんですね!!
    ありがとうございます😭
    週明け、すぐに連絡してみます!

• 1時間前
mamama

それは早すぎますね💧困りますよね💧

• 母

そうなんですよ😭
    結構夜中にゴミ出されている方もいるので、自治体から意見?みたいなのが出ないのかもですが💦

週明け市役所へしてみます💦

• 1時間前