※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除が不十分で散らかっているが、今のところゴキブリを見たことがない。対策としておすすめの置き型商品はありますか。

すごい面倒くさがりで、ベビーサークルの中以外は正直すごい散らかってて掃除も不十分で汚いです🥹
今のマンションは3〜4年目ですが、意外とGを見たことがありません。
高層階ってわけでもないので、いるんだろうなとは覚悟しつつ、、
綺麗なお家でもいない家はないって聞きますし、逆に隠れ場所がたくさんあるから遭遇しないだけでしょうか😭
これまで運が良かっただけですよね🥹💦
今年は流石に対策して掃除も頑張ろうと思ってます😭
置き型などでおすすめ商品ありますか??

コメント

はじめてのママリ

うちは至る所にブラックキャップ置いてます🥺
私もズボラで掃除も子供がいるとこ以外は本当に適当です😂
今住んでいるところも以前住んでいた所もブラックキャップを置いてたおかげか全くGに出会いませんでした🙆‍♀️

リ

隣の住民がゴミ部屋だった時は自分の家を綺麗にしててもG出ました😂
ブラックキャップを気休めに置いてましたが効果あったのかは謎です、、
隣の住民が入れ替わってからは見た事ないです!
なので周りの環境次第かと💦

はじめてのママリ🔰

やっぱりブラックキャップです!
うちは古めの集合住宅でしかも一階なので出やすいのですが、ブラックキャップを置いてると全然会いません!
夫が嫌がって撤去した時期もあったのですが、そうするとGの赤ちゃんがちらほら…🤮
また置くと一瞬でいなくなりました✨️

はじめてのママリ🔰

うちもズボラですが、G見たことないんですよね、、
あれって、結局両隣、上下の部屋が汚いとどんだけ綺麗にしてても出てきますよ!
昔住んでたアパートが、自分の部屋は綺麗なのに下の階がゴミまみれで、ネズミ、G、しょっちゅう上がってきました。

うちは両隣も上も几帳面そうな方しか住んでないので、おそらくみんな部屋が綺麗なんだと思います
なのでGいないんだと思ってます🤔

ちなみに置き型ならブラックキャップ、申し訳程度に壁にかけるスプレーもかけてます!