※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやんママ
住まい

リビングでひっくり返ったゴキブリを見つけ、どこから入ったのか不明です。再発の可能性について不安です。

昨日自宅のリビングのど真ん中にひっくり返ったチャバネゴキブリがいました。
ちょっと動いてたのでスプレーしてティッシュで掴んでトイレに流しましたが、どこから入ってきたのか謎です。
窓を開けていたからそこからなのか、、
でもそれまで家族みんなでゴキブリがひっくり返っていた場所にあるソファーで団欒していた時にはでてきてなくて、子供を寝かしつけしに行き、帰ってきたらひっくり返ってたのでびっくりしました。その場を離れたのは1時間ほどでした。

なぜ死にかけていたのかも謎ですが、これはまだ出現する可能性あるでしょうか?虫苦手なので部屋の中でビクビクしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはゴキとの生活の始まりです、、
私も小さいゴキを見つけたところからゴキとの共存は始まりました笑
そのあといちじき、3センチくらいのゴキが3日に1回くらい出てました。

• ちーやんママ

ちーやんママ

えっ、、そうなんですか😱恐怖すぎるんですが、、
    ちなみにどうやったら出なくなりましたか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴキの出やすいところにスプレーしておいたり、ブラックキャップを外も屋内もやったり、、しましたが、ちょいちょい出てました。
    出なくなったのはゴキブリが出る季節が終わったから?のような気がします💧

• 20時間前
  • ちーやんママ

ちーやんママ

なるほど、もう一度出たら諦めるしか無さそうですね😭
    夫も虫嫌いなのであんまり酷かったら業者も考えてみます。ありがとうございます!!

• 20時間前