※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと小柄だったけど7.8歳くらいまでに平均になったよーっていう子(男の子)いますか?💦

ずっと小柄だったけど7.8歳くらいまでに平均になったよーっていう子(男の子)いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

7.8歳で平均になった子は知りませんが、中学の同級生に中学3年間1番か2番かの身長の低さだったのにその後伸びまくったらしく、成人式で180センチ超えてた子がいました。
うちの息子も小柄ですけど、あんまり早く伸びても良く無いと聞くので成長期に栄養たくさん取らせようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

上が中学生ですが、ずっと小柄で7,8歳で追いつく子はあまり見たことないです!小さい子は大体小学生の内は小さい子が多いかなと。

でも、中学生から一気に伸びる子は沢山いますよね😊周りにも、小学生はずっと一番前→中学で一気に一番後ろとか、中学で180超えとか複数いましたよ✨うちの夫もそのタイプです🙆‍♀️

結局は親の身長体重、親の成長時期が遺伝することが多いと思います!

空色のーと

息子のお友達でずっと小さいなと思っていた子がいたけど、この前久しぶりに会ったら息子とほぼ変わらない身長でビックリしました!

息子は平均より高めさんなので、小さかった子も平均どころか大きい方にも全然なると思います✨️