専業主婦の方教えて下さい!!働いてるママから言われたらイラッとしたりモヤモヤする言葉ってありますか?
専業主婦の方教えて下さい!!
働いてるママから言われたらイラッとしたりモヤモヤする言葉ってありますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
日中何してるん?ですかね笑
言われたことないですが🤣
言われたら腹立ちますね笑

はじめてのママリ🔰
自分の時間ありあまってていいね!と言われたら、いや24時間子供と一緒で自分の時間なわけではないけども🤣と思います🤣
あとお金に余裕あっていいね!と言われても待機児童で退職しただけで貯金できてませんけど😇生産性のない時間無駄だと思ってますよ😇?となりますね笑
つまり勝手に決めつけて羨ましがられても…ということです😂💦

はじめてのママリ🔰
言い方にもよりますが「働かないの?」「いつ働くの?」とか働くことが正義だったり当たり前、専業主婦が悪だったり遊んでるみたいに決めつけたような言葉はなんとなく嫌ですね🥺
どんな言葉であれ、受け取る側の人の気持ちや状況を考えずに投げつけられると不快です😭

はじめてのママリ🔰
役員とか断った時に「仕事してないですよね?」と言われたらカチンときます笑

はじめてのママリ🔰
ないですね!!
今の生活が大好きなので、どれだけ悪意あることを言われても笑って受け流せる自信しかないです🥰🫶笑

YRC
24時間子供と一緒つらくない?
って言われたらイラッとするし、
子供とずっと一緒にいるのが辛いなら子供を授からなければ良かったんじゃない?と思います😅
育児から逃げる為に働いてるんですか?って言いたくなります🤭

はじめてのママリ🔰
専業主婦したら暇すぎて鬱病なる〜
昼間ヒマでしょ?何してるの?
これは言われた時にイラッとしました🙃

はじめてのママリ🔰
言葉以前に多いのが、仕事聞かれて専業主婦って言ったらまずびっくりした顔されるのがモヤッとします笑

はじめてのママリ🔰
いつもなにしてるの?
はたらきたくないの?
とかですかね!

はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません!
みなさん、ありがとうございました😌
コメント