※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子どもの医療保険に加入したいが、風邪の薬を処方されたため加入できなかった。薬が終わった後、何日空ければ問題ないか教えてください。

保険関係の方教えて下さい🙇‍♀️
子どもの保険(医療)に加入したいです。
ですが、先日相談に行った際に風邪で薬の処方があったためその場では加入できなくて、薬が終わってしばらくしてからまた来て下さいと言われました。

薬が終わった後何日ほどあければ問題ないでしょうか?

行こう行こうと思いつつも咳や鼻水で薬はよくもらうのでタイミングが掴めません💦

保険会社によって違うとは思いますが、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

薬を飲んでる=治療中の病気がある
とみなされるので申し込みすらできないです。
風邪であれば、薬飲み切った(症状がない)=完治なので飲み切ったらすぐ申し込みできると思いますよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    告知事項?に確か◯週間以内に病院行ってないか、薬もらってないかみたいなのもあったような気がして🤔
    それで2、3週間は空けたほうが良いかなー?と思ってたらまた熱出してって感じです😂
    飲みきってすぐでも良いんですね!今回飲み終えたらいきます!ありがとうございます😊

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そこの告知事項には、風邪で通院していた→現在完治と告知して保険会社の審査待ちになるとは思いますが、よっぽどのことがない限り問題なく入れると思います◎

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!そしたら今回の咳の薬が終わったらすぐ行ってきます!
    ズルズルと行けずに一歳になっちゃいました🤣

• 5月29日