子供が5人いるため再婚が難しいと感じています。旦那との関係が辛く、離婚を考えていますが、経済的な不安から踏み切れません。ストレスが限界に達しそうで、自分自身が怖いです。優しいアドバイスをいただけますか。
子供5人連れていたら
再婚してくれる相手なんていませんよね‥
旦那が嫌すぎてフキハラのため離婚したいけど
私だけの年収では生活できそうにないので
離婚せずにいます。
でも精神的に一緒にいるのが辛い部分いっぱいです。
子供はパパ大好きです。
私は旦那の機嫌に振り回されるのが辛くなっています。
今の妊娠もほぼ旦那の不機嫌のせいでできてしまったようなかんじのDVです。でも離婚するのが先が見えなくて怖くてできません。(旦那も妊娠したなら産めばって感じです。)
お風呂家事5人すべてワンオペ(旦那が機嫌悪い時は声掛けもなし一切手伝ってくれません)週5仕事の日は大体機嫌悪い。
旦那の言いなりがもうかなり辛くて嫌なので死ぬ方がマシなのかと思う時も少しはあるけれど子供置いて死ねない。って気持ちが強くて自殺行為はしてきません。
でもひとつ踏み外せばいつか自分がとんでもない事しそうで自分自身も怖いです。旦那のご機嫌伺う生活でストレス我慢の限界がきたとききっと私は目の前真っ暗になりそうな気がします。
結論。子供5人再婚ができたらいいなという理想の話です。
我慢しながら生きるって辛いですね。逆らえない自分がどんどん嫌いになってきています。なんでこんな人と出会ったんだろう。と人生にまで嫌になってきています。
コメント欄での誹謗中傷はお控えください。
メンタル弱い私に何か優しいアドバイスをください。
- も

はじめてのママリ
自身も離婚してシングルマザーに今年なりました。
子供は2人なので、その倍以上お子さんがいる中での家事育児をワンオペ、とても大変と思います。
結論として、再婚を目標とした離婚はやめておいた方がいいと思います。
自身にも子供にも優しい新しいパートナーが欲しい、私も思った時期はあります。
でも、他力本願なところが垣間見得ますので、まずは1人でも子供を育て上げるという覚悟と、それが実現できる生活基盤を整えることが第一だと思います。
住む場所、仕事、子供の保育園や学校のこと、金銭問題、これらが全て、もさんに降りかかってきます。
お子さんには、もさんしか頼れる人がいなくなります。
もしご実家があるならそちらへまず避難して別居から離婚、その後1人でそれだけのお子さんを育てていくので正社員でそこそこ収入を上げていき、貯金ができたら家を借りて暮らす、補助や助成を活用したり、色々支援制度がある自治体に移住してもいいと思います。
再婚を目標にするのではなく、子供達ともさんが幸せに暮らせる未来を目標にできたらいいですね😌

はじめてのままり
かなりの子供好きであれば可能性あると思いますよ 。私の知り合いで 、子供3人連れている女性と付き合っている男友達いますよ 。事実婚の状態です 。もしもの事を考えて婚姻届出したりしないって感じみたいです 。子供はまだ3人とも小さいので(3人とも5歳未満)パパの存在はそれほど覚えてない状態です 。
私自身の家庭も 、シングルで三姉妹育ててくれて 、ここ10年以上 事実婚の状態の彼氏います 。私の事も妹のことも娘として関わってくれてます 。

はじめてのママリ🔰
再婚の話は現実逃避の夢の話ですよね💦
実際は逃げ場がなくて辛い気持ちでいっぱいですよね。多産DVもある気がします。
5人いたら手当も入るし生きていくだけなら何とかなりそうな気もします。
それでも離婚は怖いと思います。
離婚が難しいなら、その5人も上の子はもう小学生などだと思うのでいつまでも手がかかるわけでもないです。あと2~4年もしたら全員手が離れてくるでしょうし、そしたらしっかり働いて離婚に向けて動いてください。
その前にもう妊娠しないように何か対策されてください⋯

初めてのママリ🔰
再婚出来るかどうかは相手次第かなーと思います🥺
いくら自分と相性の良い相手ができても連れ子達には無関心・連れ子を性的な対象として見る・実子じゃないから面倒見ない(勿論実子だから再婚相手に全て見させる前提の再婚はダメです🙅💦)等、子供が成人超えてないのであれば実父とはまた違うストレスが主様にもお子様にも降りかかる可能性は高いと思います💦かと言って末っ子が成人する頃にはもう恋愛なんて…って年齢や考えになってるかもしれないし、また一から関係作るのは中々ハードだなーって私は思っちゃいます。
旦那さんの稼ぎはいいほうなんですかね?もし良ければ口うるさい同居人って扱いで最低限の世話だけ、とか…。どのみち子供達と大して関わりがないのなら今はパパ大好き♡でも将来離婚しようがしまいが孤独な老後になるでしょうね子供達はよーく両親の事を見ています。
離婚も不安、新しい恋が出来るかも不安、なら推しを作ってみるのはどうでしょうか?結構旦那以外でキュンキュンするとネガティブな気持ちが薄れる感じがします(私はですが💦)
お子さん5人いて、尚且つモラ気質の旦那さんの世話・機嫌取りまでやってすごいと思います!でも言うて旦那は他人、使い物にならないなら実家に送り返せませんか?主様が肉体的・精神的に削ってボロボロになってまで相手する価値もない人間ですよ。
どうか無理しすぎて抱えすぎてこれ以上苦しまないで欲しいです。。

はじめてのママリ🔰
辛い状況ですね、、
実家は頼れませんか?もし無理なら役所や地域の施設など相談出来る所が何かしらあるはずです!
1人で悩んでるとマイナスな方にばかり考えてしまうと思うので、まず誰かに相談しましょ!
最悪生活は生活保護があります。勿論条件などありますが、その辺も相談できるはずです。

はじめてのママリ🔰
2人の子連れ再婚して今子供5人です。
確かに現実的に離婚はないですねー
5人を1人で育てる?!って言う😓
まぁ1回離婚してるから覚悟はあるけど
金銭的にどうなの?!っていうのはあります。
子供2人のシングル時代とは違うよなと🤔
理解ある人に出会えれば再婚も可能だとは思いますがなかなか難しいですよね💦

ママリ
出会いさえあればいけると思うけど、そもそもその出会いすらどこで??って話ですよね、5人年が近いのがわちゃわちゃいたら…
でも再婚するなら子供が小さい時が大きくなってからがチャンス!とは思いますが、
旦那の態度があまりにも酷いなら私なら踏み切りますけどね。
そうなる前に爆ギレすると思いますが。。。
でも今更出会いもないかなー私。と思うので若ければいけるかも?なんて。

R
お子様の為にも再婚は考えない方が
良いと思います…現実5人子連れは
厳しいです。子供達が巣立った後に
老後のお供が見つかれば良いな
ぐらいで再婚次の相手を意識しての
離婚はリスクが大きいです。
自分も大事ですが
まずはお子様にとって何が1番良いか
考えてください😣

はじめてのママリ🔰
辛いですね🥲
お子さん5人をワンオペってめちゃくちゃ大変だろうなと思います…😭
でも大変さのぶん、返ってくるものも大きいと思います。
うちみたいに1人っ子とかだと夫が死んで子供が遠くに住んだらもう孤独死かもってかんじですが😂
5人もいたら誰かしら母親のことを気にかけてくれる子はいますもんね。母親が苦労している姿を見て育ったらなおさら。
めちゃくちゃ大変だけど希望があると思います。

はじめてのママリ🔰
お子さん5人抱えての離婚
なかなか踏み出せませんよね…😭
5人目妊娠中となると
尚更まだ現実的に難しい…のかな?
っていうところがあります😭
頼れる実家があれば…とりあえず
逃げて欲しいなと思うところですが…
なにより もさん の体が心配です😢
3人抱えて離婚しましたが
実家に住みながら
昼と夜の仕事➕手当で
暮らしてました😅子供たちには
大分寂しい思いをさせたと思います。
それでも、子供達と自分だけで済むので
今日、ご飯作るのめんどくさい!笑
ご飯いくか〜!!って出来たり
今日は遊びいくぞ〜って毎週末
遊びに行ったり楽しかったです☺️
もちろん、1人でする子育てに
孤独を感じて辛い夜もありました。
再婚できたらな…と思いながらも
いざ、いい人出来ると
子供の責任まで押し付けられない…
って自分から離れるって感じでした。
気づいたら 彼氏も要らんし
再婚もしなくていいや〜!と
過ごしてましたが
今の夫と出会って考えが変わりました
子供が3人いる私を好きに
なってくれて結婚前提の
お付き合いを申し込まれました
子供達と向き合う姿、誠実さに
惹かれて 再婚しました。
こんな素敵な人が世の中いるんだなぁと
今でも思います。
再婚したい!って気持ちで