※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母がグランピングを予約しましたが、エアコンがなく、シャワーは共同温泉です。実際の涼しさや温泉の利用について教えてください。

夏のグランピングについて。

義母が「どうしても皆で行きたくて予約しちゃいました」と勝手にグランピングの予約をしていました。
8月末に行く予定で、9人で25万ほどです。義母が全額払ってくれます。

予約内容を見るとテントの部屋でエアコンがついていませんでした。
ホームページには標高500mに位置し夏も涼しいと書いてありますが実際どうなんでしょうか・・・。

またシャワーはついてなくて共同の温泉になります。
義母と義姉一緒に入れますか?子供はみんなで一緒に入りたいと言うと思います。

コメント

口コミ、レビューに同じ時期に行った方の投稿ないですか?
どこのグランピングかわかれば行ったことある方がコメントしやすいと思います😊

私なら同じお風呂は嫌ですね。そもそもグランピングを断りますが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

体験者のレビューで日中のテント内は43℃と書いてありました😭💦
    朝晩は涼しいみたいですが、エアコンなしでいける暑さかわからないですよね😱
    めちゃくちゃ行くの嫌になってきました・・・🫠笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

口コミとかで何か書いて無いですかね?
でも夏は虫がいそうで外で泊まるの嫌すぎます😱
温泉一緒に入るの無理です!時間ずらして入ります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

体験者のレビューでチェックインした日中のテント内は43℃と書いてありました🫠💔
    朝晩は涼しいみたいですが、どれぐらいの気温かは未知です😱
    私も虫無理です〜😭💦

• 5月29日
はじめてのママリ

グランピング施設に直接連絡して夏の様子聞いた方がいいかと思います🤔

温泉なんて絶対嫌です😂元義母と1度だけ温泉入ったことありますが、気まずすぎて💦

はじめてのママリ🔰

あはは…
何で勝手に予約?(笑)
私は行きません。
断りますね(^_^;)
こちらの都合も聞かずに予約なんて…
すごい義母ですね。
そういう自分勝手、自分のことしか考えられなくなったら、人はおしまいです。