※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

登校班について修学旅行等で高学年がいなくなり、4年生以下のみになる場合は親が集合場所まで行って出発見守りますか?

登校班について
修学旅行等で高学年がいなくなり、4年生以下のみになる場合は親が集合場所まで行って出発見守りますか?

コメント

猫大好き

見送りますね😊🌟🌟🌟

はじめてのママリ

低学年だけになるとかなら行きますが、4年生がいるならそんなに心配しないかもです🤔
その4年生がどんな子かにもよりますが🤣

はじめてのママリ🔰

この前似たようなケースがあって、副班長の4年生男の子がその日は班長になりました。
うちは一年生なので、改めて今日はよろしくお願いしますって意味で集合場所まで送りました。
その時はその4年生の班長のママさんは学校近くまでついてってくれたそうです😂

下校は出来てるんだし全然問題ないと思いますが、出発まで見守ると安心ではあると思います🤔

ママリ

女の子が多くわちゃわちゃする子はいないので心配はないのですが😂
行ってみることにします!
ありがとうございます!