※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の授業参観が苦手で、ママ友との遭遇や挨拶が面倒に感じています。子供のために参加しなければならないプレッシャーを感じている方はいらっしゃいますか。

小学校の授業参観が苦手です。
私は子供だけ見てささっと帰りたいのに
苦手なママ友との遭遇、挨拶しないといけない面倒さなど色々考えると憂鬱です、、
年5回もあるし、子供達が楽しみにしているから絶対行かなきゃいけないプレッシャー。同じような方いますか?

コメント

しわき

挨拶程度の保育園時代のママさん達はいますが、お出かけするようなママ友みたいなのはいないのでそこはあんまり気にしないんですが💦わたしはあの空間に1時間近く立ってないといけないのが苦痛でたまりません😭
来て欲しいというわりに、こどもは恥ずかしがって発言しないどころか不機嫌そうな態度とってるし。年5回は多いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😰😰
    分かります、うちは兄弟がいるので移動はしますがその際にママ友とすれ違ったりするので面倒です、、

• 5月29日