※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の発言がデリカシーに欠けており、家族の状況を理解していないと感じています。私が神経質なのでしょうか。

デリカシーのない夫の発言について
祖母が入院しています。先週の月曜日から状態が悪化し酸素も付けていて、受け答えは出来きていましたが本人の希望で今朝から鎮静をかけてもらっています。
終末期であることは家族みんな分かっています。
今日面会から帰ってくると夫に「あと何日くらいなの?」と聞かれました。その発言に対しとても腹が立ちました。
母がずっと付き添っていますが、そんな母に対してあとどれくらいかなんて到底聞けません。
「そんな話してないよ。」と言うと「え?医者からも言われてないのかな」と。
悪気もなくそんな発言が出来てしまう夫がとても嫌になりました。
家族のグループLINEで祖母の様子を母が報告してくれていますが、誰1人そんな事を聞く人はいません。
こんな夫とずっとこれから過ごしていかないといけないと考えるととても憂鬱です。
この夫の発言どう思われますか?私が神経質になっているだけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても無神経な発言だなと思ってしまいました。自分の祖母でないからそんな発言できるのかな?
それは腹立ちますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    客観的にみてもやっぱり無神経ですよね。
    もし今後、葬式等あっても来て欲しくないと思ってしまいました。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    どんな気持ちで来てるのかとか考えちゃいます😂

• 6月1日
hachi

仕事の調整とか…ですかね?

それにしても無神経な発言だとおもいますが、元々そういう方なのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    仕事のこともあるんだと思います。
    元から失言や自分勝手な発言が多く、友達もほぼいないので軽度の発達障害があるんじゃないかと思い始めてます💦

• 6月1日