離婚悩んでます。子供が2人手足口病になって仕事を2日休みました。3日目…
離婚悩んでます。
子供が2人手足口病になって仕事を2日休みました。
3日目は旦那に休んで見てて欲しくて頼んだところ、「俺は休めないんだけどどうしてもっていうなら仕方ないな」と言われたのでじゃあ明日お願いできる?と頼んだら
社宅の家賃の関係で休めないよ!連続で休んでるならお前がそのまま休め!お前が休んでも家は無くならないだろ!休めるのは来月の話だと思ってた!と言われ意味わかりません。なんで来月?今の話をしてるんだが。
旦那は会社の奴がムカつくからと無断欠勤してその欠勤分を有給に充ててました。それがなければ有給残ってました。
その他にも手取り12万で食費はお前に任せると給料日の2週間前に必ず足りないと言うから俺が管理する!と毎週家族4人で7000円しか貰えず、年金市民税滞納した分を自分の親に払ってもらったり
(40歳です)
子供も一緒に住んでますが懐いてません。
離婚のことを義両親に相談したらしたで何か言われそうだし…
もし養育費払わなかった場合、差押えですがその差押えでも額が足りなかった、もしくは転職して勤め先がわからなくなった場合、公正証書に旦那の親が払いますと義両親が納得すれば書いてもいいのでしょうか?
やっぱ離婚した方がいいですよね?
長文すみませんでした。アドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供の体調不良どっちが休むかで揉めるのは共働き夫婦あるあるですが、なぜ来月のことかと思ったのか、明日なら無理!って突然なるのか謎すぎて、頭悪いの?って思いました…
会社の奴がムカつくからと無断欠勤したり給料や金銭管理能力の低さ、子供が懐いてないという面からも、責任感も生活能力も人望もないのかなと思ったら離婚したくなるのも当然です…
けどそんな人が養育費を真面目に払ってくれるとは思えず、親からもらえるかも微妙なところです😣
相手の親がお金に余裕のある夫婦で、孫をめちゃくちゃ可愛がってて、たまに面会させてくれるなら払うなど納得の上でなら期待できるかもですが。
コメント