※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむちゃん推し💜
妊娠・出産

妊娠中に原付を運転することについて不安を感じています。通勤方法として原付と電車のどちらが良いか、経験者の意見を伺いたいです。

妊娠中原付乗られてた方っていらっしゃいますか?
めちゃくちゃ怖くないですか?

今、家→駅徒歩15分+満員電車15分+駅→職場徒歩15分
徒歩時間はつわりしだいで20分以上になる時もあります💦

たいてい、毎日フラフラのボロボロで職場に着いても家に着いても、すぐに動き出せないくらいしんどいです😭

つわりが治まったとしても、今度はお腹が大きくなってしんどくなるのか、、と思うと憂鬱でならないという話を母にしたところ
知り合いが原付処分したがっていて、貰い手を探している。
電車は感染症とかももらうかもしれないし、原付にすれば?と勧められました。

確かに、移動は楽になるし、車だと駐車場代1日千円以上かかるところ、原付なら職場駐輪場あるし無料なのでそれも助かります。
あと、お迎えも電車の時間で左右されないから上の子の延長保育代も抑えられるし、、

と、メリットはたくさんあるのですが
やはりヘルメットはしても、身一つで乗るので
妊娠中に原付の運転することに対して不安があります💦

妊娠中原付乗られてる方って結構いらっしゃるんでしょうか?
乗られてたとして、お腹が大きくなっても変わらず運転できましたか?
そもそも、大変だとしても電車通勤とりますか?それとも原付乗った方がよいと思いますか?

ご意見くださると嬉しいです😭

コメント

ぺぺ

赤ちゃんとなむちゃん推し様の命が大切なので
電車通勤がいいかなと思うのですが…
満員電車もしんどいですよね…難しい💦
でも転倒したり、事故にあった時、
万が一があった時、きっと原付に乗ってた自分を責めてしまうと思います。
私も妊娠当時、病院側は自転車もやめといてと言われました。
妊娠中の運転も、急な体調変化で、周りが見えなくなる可能性もあるので
結論原付はお勧めしません…。

• ぺぺ

ぺぺ

かむちゃん推し様でした名前誤字失礼しました

• 6月1日
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

学生時代、原付で雨の日にマンホールで滑って転倒し骨折したことがあり、今の体調とかも鑑みると雨の日を避けたとしてもやらかしそう、と実は自分でも思っていました😭
    自分がどれだけ気をつけていても巻き込まれる時だってありますしね、、💧
    メリットも沢山あって、今の電車通勤のしんどさが緩和されるのはとっっっても惹かれるのですが、やっぱり止めておくことにします。
    コメントありがとうございました!
    名前のことはお気になさらないでください!!☺️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

原付が原因とは限らないですが、昔妊娠中期頃の友達が原付毎日乗ってて流産しちゃったのを知ってからは怖いなという印象です🥲

• かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

自転車や原付の振動が、とも言われますしね、、💧
    毎日お腹の中で生きているかどうか不安になっちゃうので、更に不安になるくらいならやっぱり止めておくべきだなと思いました😣
    コメントありがとうございました!

• 6月1日