1歳児の自宅保育中に、つわりで構ってあげられずYouTubeを流しっぱなしにしています。YouTubeやテレビを見せない方は、どのように過ごしているのでしょうか。大人もテレビを見ないのでしょうか。
1歳児自宅保育なんですが、つわりでしんどいのもあって
あまり構ってあげれない時間も多くて
ずっとYouTube流しっぱにしてます📺
見せすぎがよくないのは分かってます💦
YouTube見せない、テレビつけないって方は
無音で生活してるって事ですか?
1日何して過ごしてるんでしょうか?
大人もテレビ見ないって事ですか?
- ママリ🔰(妊娠19週目, 1歳5ヶ月)
コメント
てんまま
YouTubeはほぼ見せたことないですが
Eテレの録画など日常的に見ていますよ(^^)夕方に1時間くらいですかね🤔
子供が起きている時間に大人がテレビ見ることはあまりないです!
はじめてのママリ
みなさん無音の方多くてびっくりです😂
私は時々なら自分が楽したいのでYouTube見せてます!
基本Eテレです!
-
はじめてのママリ
YouTubeに罪悪感あるなら、ディズニープラスおすすめです😌
なぜか、ディズニーだったら罪悪感もないし、子供もそれがきっかけでディズニー大好きになりました🥰
毎月お金払うけど悪阻期間とか頼りたい時だけとかでも🥹✨- 8月6日
-
ママリ🔰
私もビックリしました🙄
見せる方がいて安心しました🥹!
YouTubeばっかりでしたが、Eテレも見せてみます!- 8月5日
ママリ
無音ですよー!
外遊びしたり、家の中では子どもは走り回ったり好きなことして遊んでいるのでテレビ見せるタイミングがないです。
私ももう2年はテレビつけていないです。
子どもが寝ていてもいなくてもテレビは見ないです!
-
ママリ🔰
無音が辛すぎてついつけちゃいます💦
私が寝込んでるもんで、つけてないと遊んで構ってで辛くて頼っちゃってます😭
テレビ見ない生活が考えられないです😳😳- 8月5日
はじめてのママリ🔰
朝夕くらいはEテレつけてます!たまに夕方ニュース流してます。子供は興味ないので見ないです🙌それ以外は無音ですね😌
お風呂場に小さめプール置いて水遊びさせると永遠遊んでるので体力削れるしおすすめです☺️午前中と夕方お風呂入る時の2回水遊びしてます☀️
-
ママリ🔰
たしかにうちの子も子供番組以外は興味無さそうです!
無音耐えれないです...(笑)
うちも最近プールデビューして終わりたくないーって感じでずっと楽しそうに遊んでくれます🥹
つわりが治まったらもう少しプール頻度増やしてみます!- 8月5日
ママリ🔰
凄いです😭
うちの子は自らリモコン渡してくるようになりました...(笑)
学生の頃からYouTube見まくってたので私が依存しちゃってます💦