3歳の娘が自己主張が強く、お風呂や保育園に行くのが大変です。説得しても時間がかかり、朝はパパが大変そうです。良いアイデアはありますか。
もうすぐ3歳の娘が自己主張が激しく、
夜お風呂に入ったり朝保育園に行くのがスムーズにできず、テレビをもっと見たいと大泣きします😭
説得は何度も試みてますが口が達者で賢いので、「あと2つだから」「これをみたらお風呂に行くから」と言い訳して時間が経ってしまいます💦
最終的にお風呂にはギャン泣きしつつ無理やり連れていったり(入ったら大抵機嫌回復しますが抵抗がすごい)
朝は小さいジュースで釣ったりしています。
ほかにいいアイデアがありましたら教えていただきたいです🙏
物で釣るのでも説得の仕方でもなんでも構いません!
夜はママパパいるのでまだいいですが、朝はパパが下の子も2人お世話し自転車で送っているので大変そうです😭
- みぃ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)

りん
うちの子には効かなかったのであんまり参考にならないかもしれないですが、こういう残り時間を可視化できる時計で制限したらうまくいくケースもあるようです!
無理やりだと親も子も消耗するので大変ですよね、特に時間が無いときだと😭😭

ぽぽ
毎日同じルーティンにすると比較的すんなり動くことができるようになりました。帰宅→遊び→夕食→デザート→お風呂→歯ブラシ→ユーチューブ2本→お茶→寝室なぢ
コメント