※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚により幼稚園を退園する娘が、好きな男の子と離れ離れになります。お手紙を渡すかどうか迷っています。娘の意見を尊重すべきか悩んでいます。

離婚が原因で今日幼稚園を退園します。
ずっと一緒だった好きな男の子と離れ離れになります。
そこでお手紙を書きました。
娘は2週間くらい幼稚園をお休みしていて今日が最終日となってしまいました。
「明日お手紙渡す?」と聞いたら
最初は「うん!渡す!」と言っていたのに
あとから、「幼稚園には行かない、ママお手紙渡して」と言われました。
これで最後なのでどうするべきか分からなくなりました
娘の意見を尊重するか迷っています

私が悲しくて泣きそうです...

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いますよね😢
私なら先生にも挨拶に行こうと一緒に行こうと説得するかもしれないです。
先生に事情話して手紙一緒に渡すだけさせて貰ってそのまま預けるか帰るでもいいのでとりあえず一緒に行ってみようの説得はしちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦最後だし合わせてあげたいって思っちゃいます😭
    辛いです...

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かといって無理強いする物でもないし親の都合でって所もあるから申し訳なくなったりしますよね😣
    でも、それは仕方ないし新しい生活で新しい出会いもきっとあると思います。
    もしお子さんが可能であれば最後に顔見せに行くだけでもいけるといいですね。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね...またどこかで会えると思うし娘の意見尊重したいと思います😢
    ありがとうございます😭

• 5月29日