※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年長で担任が嫌な方に、耐えるべきか、意見を言うべきか、また仲良くなる方法についてお話ししたいです。

幼稚園の年長で担任が嫌な方、お話したいです。
もうちょい耐えますか?
それか担任に色々言いますか?
どうすれば嫌な担任でも仲良くなれるだろう。子供も親も。

コメント

はじめてのママリ🔰

一線引きました。年長で転園したので園との関係性も深くなかったこともありますが💦とは言え、マイナス意識をあまり持たせたくなかったのでこどもの前では悪く言わないようにしてしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか心に響きました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

どんなふうに嫌なんですか??😳

mi

最後の年で揉めたくなかったですが、あまりに問題が多かったので市役所に匿名で言いました。
それでもまだ続いたので、その後園長に直接言いました。
子供もかなり不満、あの先生怖いと思ってたようですが反面教師ということで頑張って通ってもらいました。
仲良くなる必要はないと思います。淡々と過ごしました。

小学生になり、反動で『小学校の先生優しい!学校楽しい!』と言って毎日楽しく行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長に言って解決しましたか?
    私のメンタルの問題かもですが、うちの園はなんか言うとのちのちこわい気がして。子供への態度など。
    あと少しだ!小学校楽しみです。

• 5月29日
  • mi

mi

解決したかというと微妙です。そして担任と園長からは謝罪などはなく。主任の先生が代わりにたくさん謝ってくださいました。
    担任にクレームの履歴を残したことは大きいかなと思っています。その他の先生達は良い方ばかりなので、辞めさせればいいのにとすら思います。

他の子も明らかに困っていたので言いましたが、やはり勇気がいるし相当悩みました。2ヶ月くらい胃が痛かったです笑

転園するにも空きがなかったり条件があったり、現実的になかなか難しいですよね😖

• 5月29日