コメント

はじめてのママリ🔰
一線引きました。年長で転園したので園との関係性も深くなかったこともありますが💦とは言え、マイナス意識をあまり持たせたくなかったのでこどもの前では悪く言わないようにしてしました。

はじめてのママリ🔰
どんなふうに嫌なんですか??😳

mi
最後の年で揉めたくなかったですが、あまりに問題が多かったので市役所に匿名で言いました。
それでもまだ続いたので、その後園長に直接言いました。
子供もかなり不満、あの先生怖いと思ってたようですが反面教師ということで頑張って通ってもらいました。
仲良くなる必要はないと思います。淡々と過ごしました。
小学生になり、反動で『小学校の先生優しい!学校楽しい!』と言って毎日楽しく行っています。
-
はじめてのママリ🔰
園長に言って解決しましたか?
私のメンタルの問題かもですが、うちの園はなんか言うとのちのちこわい気がして。子供への態度など。
あと少しだ!小学校楽しみです。- 5月29日
-
mi
解決したかというと微妙です。そして担任と園長からは謝罪などはなく。主任の先生が代わりにたくさん謝ってくださいました。
担任にクレームの履歴を残したことは大きいかなと思っています。その他の先生達は良い方ばかりなので、辞めさせればいいのにとすら思います。
他の子も明らかに困っていたので言いましたが、やはり勇気がいるし相当悩みました。2ヶ月くらい胃が痛かったです笑
転園するにも空きがなかったり条件があったり、現実的になかなか難しいですよね😖- 5月29日
はじめてのママリ🔰
なんか心に響きました!