夫にイライラする😮💨私:育休中夫:会社員夫が寝かしつけが上手くできず、…
夫にイライラする😮💨
私:育休中
夫:会社員
夫が寝かしつけが上手くできず、毎回イライラしています。
そりゃ、立ってトントン抱っこして寝た→ベビーベッドじゃ起きるに決まってるよ!私は立って抱っこして寝た→座ってしばらく抱っこ→完全寝る→立ってゆっくりベッド近くまで行って様子見→ベビーベッドにモロー反射出ないようにゆっくり置く+しばらく👶🏻の体ぎゅって抱きしめながら見守る→寝かしつけ完了の手順なのに毎回それすっ飛ばしてベッド置いてたらそりゃ背中スイッチ発動するに決まってる。
私が寝室で寝かしつけしてる間もゲームしてんのもムカつく(夫1人で暇だからしょうがないのは分かってる(笑))し、寝かしつけ終わってからも、リビング(隣が寝室)で私は小声で喋ってるのに、いつもより小さくはしてるけど普通の声で喋ったり物音躊躇なく出すのが本当に意味わかんない。
小さな音で起きたりするから、極力こっちは音出さないようにしてるのに。起きたらお前の嫌いな寝かしつけまた1からなのわかんないのか?🤷
最早夫の鼻啜る音と指鳴らす音だけでイライラする😭✊
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント