帝王切開の費用について、実際にかかった金額や体験談を教えていただけますか。
帝王切開の費用について
国立成育医療研究センターで出産予定です。
予定日超過&4000g近いベビー(夫婦揃って超高身長なのでこの体重は仕方ないとのこと)のため帝王切開になりそうです。
そこで質問なのですが、帝王切開の場合、実費(実際に払った金額)でいくらかかりましたか?
保険適応や個室か大部屋か、などなどそれぞれ状況が違うことも承知ですが、なんとなくの想定をしたいので体験談を教えていただけたら嬉しいです!
成育でなくても全然大丈夫です。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

ままま。
場所は違いますが、国立で出産しました!
1週間入院(MFICU)した後朝方の緊急帝王切開でしたが、(産後3日目で大部屋へ)支払いゼロでしたよー!

はじめ
私はご飯もめっちゃ美味しくていいって人気の産婦人科で個室希望して助成金からはみ出たのは17.8万ぐらいだったと思います🙄
個室代がかなりします!一日1万8千とかだった気がします🙄
ほぼ個室しかないところだったのですが、私は2人とも帝王切開で出産後どれほどの痛みを耐えないといけないか分かってたので個室じゃないと無理すぎると思い個室にしました!
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開の術後ってやっぱりすごく痛いんですね😂絶対個室にする決意が固まりました笑
金額もベッド代が嵩むとしての想像がついてありがたいです!ありがとうございます✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支払いゼロだったんですね✨少しでも負担が少ないといいなと思ってたので、希望になります!