コメント

はじめてのママリ🔰
50-100人レベルの大人数の時は会社名で、課内レベルの十数人なら個人名でしてましたね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
自分の名前で予約して「〇〇で予約してます」と案内に入れてます。
職場の名前入れると自由に話せないので個人名で予約する風習?です。
-
ママリ
やはりそうですよね😭
語彙力がないのでアレですが…お得意様系?で職場の名前を出したら安くなるみたいなのがあって職場の名前出したのですが、話しにくいなーと後悔してます😂😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん以外の人がそのこと知らないなら気軽に話すと思うので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
あまりにも良くない話になったら軌道修正しますが💦- 5月28日
-
ママリ
みんなに何で予約したか言うので分かると思いますが、個人名で予約しなおしたら良いんでしょうか😂😂一部の先輩にはもう伝えました。笑
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
〇〇社の△△です
△△で来る人もいるのでお願いします〜ってお店に言えば対応してくれないですかね?🤔- 20時間前
-
ママリ
あ、そしたら別にみんなに職場名で予約してることは言わなくても良いですね🤔
- 17時間前

ママリン
自分が幹事してないですが、幹事の名前で予約してますよ。〇〇の名前で予約してます。って案内いつもきてるので。
-
ママリ
ですよね!ありがとうございます!
- 5月28日
ママリ
ですよねー😭
ありがとうございます!