※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

忘年会など職場の飲み会の幹事としてお店を予約する時、自分の名前で予約しますか?職場の名前で予約しますか?

忘年会など職場の飲み会の幹事としてお店を予約する時、
自分の名前で予約しますか?
職場の名前で予約しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

50-100人レベルの大人数の時は会社名で、課内レベルの十数人なら個人名でしてましたね🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ですよねー😭
    ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

自分の名前で予約して「〇〇で予約してます」と案内に入れてます。
職場の名前入れると自由に話せないので個人名で予約する風習?です。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭
    語彙力がないのでアレですが…お得意様系?で職場の名前を出したら安くなるみたいなのがあって職場の名前出したのですが、話しにくいなーと後悔してます😂😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん以外の人がそのこと知らないなら気軽に話すと思うので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    あまりにも良くない話になったら軌道修正しますが💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

みんなに何で予約したか言うので分かると思いますが、個人名で予約しなおしたら良いんでしょうか😂😂一部の先輩にはもう伝えました。笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇社の△△です
    △△で来る人もいるのでお願いします〜ってお店に言えば対応してくれないですかね?🤔

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

あ、そしたら別にみんなに職場名で予約してることは言わなくても良いですね🤔

• 17時間前
ママリン

自分が幹事してないですが、幹事の名前で予約してますよ。〇〇の名前で予約してます。って案内いつもきてるので。

• ママリ

ママリ

ですよね!ありがとうございます!

• 5月28日