※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

メガネの薄型レンズについてです👓目がかなり悪く薄型レンズとかのオプシ…

メガネの薄型レンズについてです👓

目がかなり悪く薄型レンズとかのオプション何もつけてないのでかなりの瓶底メガネをしてます😭
普段コンタクトで家の中でしかメガネしてないから気にしてなかったんですが最近目を休めようとメガネで外に出たり過ごすことがあります。

そしたら薄型レンズが気になってきて前から見た時顔との歪みがかなりあるんですがそれも軽減されるみたいで...
見え方とかは問題ないんですか?
歪みは軽くなりますか?
薄型の料金もランクがあるけど目がかなり悪いので高くなりそうです😱

今zoffのメガネを使用してるんですが度数交換とかは同じメーカーの方が安いですよね。
薄型レンズの良し悪しはメーカーによって差があったりしますか?
zoff、JINS、OWNDAYSあたりで薄型レンズ使ったことある方いたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ZoffとJINSの薄型レンズ使用したことあります👓
私もかなりの近眼です👁️

見え方は問題ないです。
レンズの良し悪しはメーカーによる差は感じなかったです。
前から見た時の顔の歪みは全然ありますし、目が小さくなります笑
メガネかけた時と外した時の顔の印象全く違います😅

薄型と言っても何もオプション付けない時と比べて薄型ってだけで、全然分厚いですよ😂フレームからはみ出しますし!
一応薄型の方がメガネをかけた時の見た目的に少しはマシなのかな?と思って使っていますが、あまり期待値は上げない方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

前に初めてzoffで見積もりしたら薄型レンズにするのに+1.6万と言われ、結局JINSで追加料金なしの薄型レンズで作りました🤣

私はかなり悪くて、視力0.1もありませんが、問題なく使えてます。むしろ左右差があるので、薄型にしないと片方だけ厚くなったりするので、ずっとJINSの標準の薄型レンズで作ってます。歪みは意識したことないですが、気になったことはないです😊

今見てみたら、JINSも価格改定してました💦多分私は有料化前に作って思うので、1.74のやつ使ってます!