※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

娘が左目を擦ることが増えてきましたが、眼科に行くべきでしょうか。1歳児でも診てもらえるのか心配です。

娘が先週くらいからたまーに左目が痒いのか擦っているなぁと思っていたんですが、昨日くらいから回数が増えてきました💦
充血や腫れなど、見た目でわかる症状は何もないのですが、病院行くなら小児科より眼科の方がいいのでしょうか?まだ眼科は連れて行ったことがなくて...1歳児でも普通に見てもらえるんですかね🤔
そもそも先生の顔見た瞬間ギャン泣きする子なので、目なんてまともに診療してもらえる気がしません😇

コメント

らすかる

うちは目と歯は専門医に行ってます😂
耳鼻科は小児科に任せてますが🤭
かかりつけの小児科の先生は目もしっかり見てくれますが、近くの眼科が赤ちゃんでも診てくれる優しい雰囲気の先生なので、通ってます。
1歳のお子さんならまず電話してみてもらえるか確認したほうが無難かもしれません。

• m

m

やっぱり目は眼科の方がいいですよね...!
    1歳児受け入れてもらえるか念の為電話してみます😌

• 16時間前
はじめてのママリ

0歳の時に小児眼科で診てもらいましたよ☺️
泣いちゃった場合どう診察するのかは分からずですが、、😣

• m

m

調べたら近くの眼科が小児眼科でした!
    ギャン泣き覚悟で行ってみます🤣

• 16時間前