ま
熱湯消毒がいいと思います!!
しんまま♡
熱湯消毒しました!
それが一番安心なような気がしたので!
あーちぇ
まず哺乳瓶用の洗剤で洗った後に、ミルトンとかの消毒液でつけおきしてます!1時間つけたら大丈夫ですよ🤗
あーちぇ
あ、ちなみに私は哺乳瓶と一緒におしゃぶりもつけてたけど、おしゃぶりのみだったらマグカップとかコップとかに消毒液を作って、それだけつけるようにしてますよ(〃▽〃)
液は24時間たったら変えればいいから、毎朝新しい液に変えてる感じです😎
さくら
私は熱湯消毒を5分間しました(^^*)
なー☆
あたしはウェットティッシュ、哺乳瓶洗う時の洗剤を使ってますよ👶🏻✨
熱湯消毒まではしないですw
病院で教えてもらいました、あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ☺もちろん、なつさんが気になるようであればきちんと熱湯消毒してあげて下さい👶🏻
退会ユーザー
おしゃぶりは口に入れるものですから、熱湯消毒か、ミルトンなどの哺乳瓶用の消毒液を使用された方がよろしいかと思います(*_*)
ミルトンは塩素が入っているので、食器や哺乳瓶、おしゃぶりの消毒に適していますが、手を消毒するスプレーや、除菌シートは、アルコールが主成分が多いですし、その他に防腐剤や、手が荒れないようにするための薬剤が入っていたりしますので、口に入れるものの消毒には向かないと思います(´・ω・)
コメント