※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

父に振り回されていると感じるのは私の心が狭いのでしょうか。急な予定変更や娘の世話で、私自身が疲れてしまいました。皆さんはどう感じますか。

振り回されてると感じるのは私が心が狭いでしょうか? 今日、父に「13時に友達と会う予定があるから、その前 にお昼を一緒に食べよう」 と言われたので、 急いで準備し て11時頃実家につきました。

実家に着くとすぐに 「今から友達が来る」 と言われ、その 友人が1時間ほど滞在...

結局、 「13時に友達と会った後お昼食べよう」と言われま したが、 娘のお昼の時間もあったので、とりあえず持っ ていたBFを実家で娘に食べさせました。 (お店で食べる 予定だったのでほんの少ししか持ち合わせてませんでし た。)

その後一緒に父が友達と会う予定のモールに一緒に行き、 「友達との予定が終わるまでモールで買い物して待って て」と言われましたが、 娘が泣き出してしまい結局14時 頃自分の家に帰りました。

結局私はお昼食べれず、 娘も午前中車で中途半端に寝た ためお昼寝してくれず、 一休みもできずかなりしんどか ったです...
他にも、買い物に行こうと言われたので実家に行ったの に、父がメールをうち始め結局時間がなくなり、 何もせ ず帰るみたいなこともありました。

私の要領が悪いからなのですが、 簡単に呼び出すけど、娘を連れて実家に行く のって結構大変なんです...

父は一人暮らしで寂しいし、 大変なので様子見も兼ねて 誘いは断らずにいましたが、今日は結構参りました。
皆さん同じ立場ならどう感じますか?
私心狭いんでしょうか😭

コメント

ゆい

私もそれは怒っちゃうと思います😮‍💨

11時ごろ来たお友達は13時に会うお友達とはまた違う方ということですかね???なぜそんなに予定が詰まっている日にわざわざ呼ぶのか‥😮‍💨

私なら、子どものリズムで動くことになるし他に予定入っている時はやめとこうと断っちゃうと思います😮‍💨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お友達は急に来ることになったと言っていましたが、こちらは子連れだし、来るだけでも大変なのになんだかなあ。。となりました😓💦

• 5月28日
ママ🔰

孫を見せたいのかな?
お父さんは子育てしてない世代だから、細かい時間配分わかってないだけかと思いました。子供小さいし、暇だろ〰️?ぐらいに思ってそうです。